Это точно Буратковский? А не повторение истории с якобы аккаунтом якобы Стрелкова в ВК в 2014 году, активно работавшего в ру-секторе, перед подрывом заминированного в аэропорту Амстредама несчастного MH17? На основании сообщений на этом канале во многом сейчас строиться вся обвинительная часть со стороны "лучших не врагов всех русских".
Потому что в сообщениях канала Буратковского присутствует явная, умышленная и крайне топорная манипуляция логикой и фактами, ставящая знак равенства между нелюбовью к РФ (как к государству) и финансированием открытых врагов России (как страны и народа). Если уж это даже такому очень не самому умному туловищу как ваш покорный слуга, это бросается в глаза. То лично у меня возникают огромные сомнения с авторством дацзыбао на канале. Буратковский конечно не А.Дюма, но все же как писатель он бы мог и несколько более аккуратно подвести читателей к нужным ему выводам у читателей. Чем, цитирую:
Виктор Кислый стал непримиримым противником России и Белоруссии как государств в том числе и по причине попыток госрейдерства (с его собственных слов).
Это больше похоже на классику криворожской диалектики из ЦИПсО и вскрывшийся "консерв". Чем на непонимание чем государство отличается от страны.
Особенно вспоминая, что самого реального Буратковского уволили из ВГ именно из за расхождения политических и гражданских позиций по вопросу Украины. И в тот момент реальный Буратковский разницу между страной и государством понимал.
На тему же происходящего с Лестой. Мое ИМХО - это все очень напоминает старое-доброе "маски-шоу" по отжиму бизнеса. Из поздне-элцыновских или ранне-путинских времен, когда еще элцыновской семибанкирщине на дали по рогам. Ну и пропустив все последующую логическую цепочку в рассуждениях, я лично "поставлю соточку" на то, что в "новые владельцы" будет набиваться некто с криминальным погонялом "узбек", один из лидеров солнцевской ОПГ из святых (и священных) девяностых. И его "прокладка" под названием "иннова".