У друга такой же пк как у меня, но у меня все хуже тянет - Steam

Вопрос У друга такой же пк как у меня, но у меня все хуже тянет

Спасибо
0
Монет
0
Недавно приобрел видеокарту 2060 super, у моего друга такая же и он даже показывал тесты в плоских (обычные игры, по типу CS, Dota, PUBG и.т.д.) играх и в VR играх. У него все тянуло в стабильно 140-200 фпс на ультрах, в VR играх по 95-115 (также на максималках). Но у меня почему то все равно хуже тянет игры в раза 2-3. В плоских играх, например в кс у него на УЛЬТРАХ 140 фпс, у меня же на СРЕДНЕ-ВЫСОКИХ еле как 90 фпс. Про VR игры я вообще молчу... Графика у него в HL: Alyx идеальная и все плавно, но у меня по другому. Сначала на высоких как еле 60 фпс, потом игра вовсе не запускается... Что поменять в ПК что бы так же все тянуло как у друга?
У друга:
Карта: RTX 2060 super, процессор: i3-13100F и оперативки: 32GB
У меня:
Карта: RTX 2060 super, процессор: i3-10100F и оперативки: 16GB

Спасибо
0
Монет
0
Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
проверь комп на вирусы и купи оперативы побольше

Спасибо
0
Монет
0
так бл"" твой проц в 2 раза слабее проца друга и видяха не может раскрыться полностью

Спасибо
0
Монет
0
Сам не видишь, что проблема в твоем процессоре? Хоть у твоего друга камень так же 4/8 потоков.
Но он куда более технологичный чем твой i3-10100F

Спасибо
0
Монет
0
Разница в производительности обусловлена серьезным разрывом между поколениями процессоров, ведь i3-13100F значительно мощнее и быстрее вашего i3-10100F, что особенно критично для сетевых шутеров и VR-проектов. Кроме того, 32 ГБ оперативной памяти у друга позволяют системе работать без подгрузок из файла подкачки, в то время как ваши 16 ГБ могут ограничивать плавность в тяжелых сценах Half-Life: Alyx. Чтобы достичь таких же результатов, вам стоит рассмотреть апгрейд платформы до актуального поколения и добавить планку памяти для стабильной работы системы.

Сверху Снизу