Скачать майн на слабый ноут - Общение о Minecraft

Вопрос Скачать майн на слабый ноут

Спасибо
0
Монет
0
Здравствуйте, нужна помощь. Я пока играю на слабом компе и очень хочу играть в майнкрафт на нём, но когда я скачивала тлаунчер и заходила(пыталась) мой комп вырубался. Есть ли решение этой проблемы? Например другие лаунчеры? Я не особо разбираюсь вообще во всей теме и я просто хочу играть в джаву

Спасибо
0
Монет
0
Добавлю еще совет на всякий случай. Если будешь скачивать моды или другие версии игры, могут возникнуть проблемы с доступом к некоторым зарубежным ресурсам. Я в таких случаях пользуюсь VРN через тг @netravpbot, чтобы не было никаких блокировок и всё скачивалось без ошибок. А в остальном делай как написал dmitrii_smekalov_1, это самый дельный совет.

Спасибо
0
Монет
0
Выключение компьютера при запуске — это автоматическая защита от перегрева или перегрузки оперативной памяти, вызванная тяжелым TLauncher.
Как решить проблему и запустить Minecraft:
1. Смените лаунчер на легкий:
Скачайте Legacy Launcher (сайт tl-legacy.org) или Prism Launcher. Они весят несколько мегабайт, не содержат рекламы и не загружают систему.
2. Ограничьте оперативную память:
В настройках нового лаунчера найдите пункт Выделение памяти (RAM) и укажите 2048 МБ (2 ГБ) или максимум 3072 МБ (3 ГБ). Не отдавайте игре всю память компьютера.
3. Используйте сборку модов для слабых ПК:
Играйте на версии с установленным Fabric и модами Sodium (Содиум) и Lithium (Литиум). Они работают эффективнее устаревшего OptiFine и поднимают FPS в 2-3 раза.
4. Минимизируйте настройки графики:
Установите дальность прорисовки на 4-6 чанков, графику на Быстрая, отключите мягкое освещение и облака.
Примечание: Если ноутбук продолжает выключаться даже с легким лаунчером, он сильно перегревается. Не играйте на кровати или коленях (это перекрывает вентиляцию) и поставьте его на твердый стол.

Спасибо
0
Монет
0
Сам по себе Тлаунчер — далеко не самый лучший выбор для слабого железа (он часто бывает перегружен лишней рекламой и скриптами), но дело не только в нем. Вот как можно решить эту проблему и запустить Java-версию Minecraft:
1. Выберите другой, легкий лаунчер
Забудьте про Тлаунчер. Для слабых ноутбуков отлично подходят легкие и чистые сторонние лаунчеры:
- Prism Launcher или Modrinth App — современные, очень быстрые и абсолютно чистые лаунчеры. Они не грузят систему в фоновом режиме и позволяют легко устанавливать оптимизирующие моды.
- Legacy Launcher (или старый классический TL Legacy) — более легкая альтернатива привычному лаунчеру.
2. Главное спасение для слабого ПК — Моды на оптимизацию
Чистая Java-версия Minecraft оптимизирована откровенно плохо. Даже на слабом ноутбуке игра будет летать, если поставить всего 2-3 правильных мода на производительность (они встраиваются прямо в игру и творят чудеса):
- Если играете на старых версиях (например, 1.12.2): поставьте моды OptiFine или foamfix.
- Если играете на современных версиях (1.16.5 — 1.20+): скачайте сборку с модами Sodium (вместо OptiFine), Lithium и FerriteCore. Они увеличивают FPS в 2–4 раза и убирают микролаги.
3. Ограничьте оперативную память
Если ПК вырубается именно в момент загрузки мира, скорее всего, игра пытается забрать всю свободную оперативную память.
- В настройках любого нормального лаунчера (например, в Prism или том же Legacy) найдите пункт «Оперативная память» (RAM).
- Если у вас на ноутбуке всего 4 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти, выделите для Minecraft ровно 2 ГБ (2048 МБ) или максимум 3 ГБ. Не ставьте больше половины от общего объема памяти ПК.
4. Проверьте ноутбук на перегрев
Раз компьютер полностью вырубается (а не просто зависает или выдает ошибку), это почти на 100% срабатывание термозащиты:
- Не играйте на кровати, диване или коленях — так перекрываются вентиляционные отверстия снизу. Ставьте ноутбук только на ровный и твердый стол.
- Если ноутбуку больше 2–3 лет и его никогда не чистили от пыли и не меняли термопасту, процессор при нагрузке в Майнкрафте моментально греется до критических 95–100 градусов и вырубает систему.
С чего начать прямо сейчас? Удалите старый Тлаунчер, поставьте, например, Prism Launcher (или Legacy), зайдите в настройки и обязательно выделите не больше 2 ГБ оперативки перед запуском простой версии (лучше всего попробовать старые стабильные версии вроде 1.12.2 или 1.16.5 с установленным OptiFine/Sodium).

Сверху Снизу