Проблема с драйверами - Роблокс

Вопрос Проблема с драйверами

Спасибо
0
Монет
0
Всем привет!
У меня был пост где я говорил про проблемы с пингом в роблоксе.
Предыстория:
Я отнёс ноут на чистку и переустоновку винды, т.к. словил вирусов. После этого у меня начались скачки в пинге с 70-80 до 400-1500. В прошлом посте мне сказали про кривую установку драйверов на сетевой адаптер LAN.
Вот снова проблема:
Я установил официальные драйвера от lenovo, но после перезагрузки ноутбука все старые драйвера на месте, я пытался удалить его, но после очередной перезагрузки все встаёт как прежде. Как сделать так, чтобы драйвер от lenovo встал на, вроде он так называется, сетевой адаптер "Realtek"?

Спасибо
0
Монет
0
Похоже, Windows после перезагрузки сама возвращает драйвер из своего хранилища или через Windows Update. Поэтому простого удаления устройства в «Диспетчере устройств» недостаточно.
Сделайте так:
1. Сначала скачайте официальный драйвер Lenovo, именно для вашей модели ноутбука и вашей версии Windows. Пока не устанавливайте.
2. Отключите интернет — Wi-Fi и кабель. Это важно, чтобы Windows Update сразу не поставил свой драйвер обратно.
3. Откройте Диспетчер устройств → Сетевые адаптеры → Realtek → Удалить устройство.
Если появится пункт вроде «Попытаться удалить драйвер для этого устройства» — обязательно поставьте галочку.
Перезагрузите ноутбук, всё ещё без интернета.
4. Установите скачанный драйвер Lenovo от имени администратора, затем снова перезагрузите компьютер и только после этого включите интернет.
Если Windows всё равно возвращает прежний драйвер, значит его пакет остался в Driver Store. Можно посмотреть установленные пакеты командой от имени администратора:
Найдите там драйвер Realtek. Будет строка примерно:
Удаляется конкретный пакет так:
Вместо oem42.inf у вас будет своё имя. После этого снова ставите драйвер Lenovo.
Но есть важный момент: не факт, что проблема с пингом вообще в версии драйвера. Скачки с 70–80 до 400–1500 мс могут быть из-за Wi-Fi, помех 2,4 ГГц, энергосбережения адаптера, роутера или самого маршрута до серверов Roblox.
Если играете по Wi-Fi, посмотрите название именно беспроводного адаптера, потому что Realtek LAN может относиться к обычному Ethernet-разъёму и вообще не участвовать в соединении.
Напишите точную модель ноутбука Lenovo и полное название Realtek из «Диспетчера устройств» — тогда можно сказать, какой именно драйвер вам нужен и какой пакет удалять.
Удачи, ваш GLAVQA

Спасибо
0
Монет
0
А всё началося с того,что ты установил левую Винду.

Спасибо
0
Монет
0
Скорее всего, Windows сама автообновлением поверх накатывает стандартный драйвер. Тебе нужно сначала отключить автоматическую установку драйверов в параметрах системы или через групповые политики. После этого удали сетевую карту в Диспетчере устройств, поставь скачанный файл от Lenovo и только потом перезагружайся. Если не поможет, попробуй в Диспетчере устройств выбрать обновление драйвера вручную и укажи папку с распакованным драйвером Lenovo.

Спасибо
0
Монет
0
Привет! Проблема в том, что Windows автоматически восстанавливает старую (или стандартную) версию драйвера из своего кэша при каждой перезагрузке, игнорируя ваши обновления. Чтобы окончательно установить официальный софт от Lenovo, вам нужно зайти в «Диспетчер устройств», выбрать ваш сетевой адаптер Realtek и обновить его вручную, указав путь к заранее скачанному и распакованному файлу установщика. Если система продолжит сопротивляться, временно отключите интернет перед удалением старого драйвера и поставьте галочку «Удалить программы драйверов для этого устройства». Это заставит операционную систему принять новые настройки и решит проблему со скачками пинга.

Сверху Снизу