Помогите с просадками фпс в майнкрафте и зависанием демонстрации в дискорде - Общение о Minecraft

Вопрос Помогите с просадками фпс в майнкрафте и зависанием демонстрации в дискорде

Спасибо
0
Монет
0
Я установил 11 виндовс, был до этого на 10, и у меня в майнкрафте когда я в полноэкранном разрешении, может в абсолютно рандомных моментах фпс снизится до 20-30 (в основном у меня 300-500 фпс), а потом через 20-30 секунд стать нормальным и стабильным, и также с демонстрацией в дискорде у меня проблема заключается в том, что когда я с включенной демонстрацией захожу в майнкрафт то у людей которые её смотрят, просто зависает картинка как я открываю майнкрафт, и она может отлагать и быть в 1-2 фпс в некоторых условиях: я открываю esc меню, я открываю чат, я открываю инвентарь, помогите как решить эти две проблемы?

Спасибо
0
Монет
0
Πoпpoбyй в диcĸopдe oтĸлючить aппapaтнoe ycĸopeниe и вĸлючить peжим дeмoнcтpaции эĸpaнa для ĸoнĸpeтнoгo пpилoжeния, a нe для вceгo эĸpaнa. Eщe c пoлнoэĸpaнным peжимoм нa 11 виндe чacтo бывaют пpиĸoлы, пoпpoбyй пoигpaть в бeзpaмoчнoм.

Спасибо
0
Монет
0
при чём в оконном режиме никаких абсолютно проблем нету, как с демонстрацией, так и с фпс

Спасибо
0
Монет
0
Переход с Windows 10 на Windows 11 часто приносит проблемы с планировщиком графического процессора, оверлеями и энергосбережением, что как раз идеально описывает ваши симптомы: внезапные просадки FPS и «залипание» захвата экрана в Discord при открытии интерфейсов (инвентарь, пауза).
Вот пошаговый план, как решить обе эти проблемы:
Часть 1. Решаем проблему с зависанием демонстрации в Discord
Когда вы открываете меню/инвентарь в Майнкрафте, меняется частота кадров или тип рендеринга интерфейса, и Discord (который захватывает картинку через хуки Windows) теряет нить обновления кадров.
Часть 2. Решаем внезапные просадки FPS до 20–30 на 20–30 секунд
Такие резкие «таймауты» с падением кадров и последующим восстановлением обычно связаны с тем, что видеокарта или процессор сбрасывают частоты из-за перегрева, либо Windows 11 пытается «усыпить» фоновые процессы, или срабатывает баг с полноэкранными оптимизациями.

Сверху Снизу