Проблема с ноутом (лаги фпс) - Общение о Minecraft

Вопрос Проблема с ноутом (лаги фпс)

Спасибо
0
Монет
0
Короче пацаны ребята девушки, купил себе ноут
видеокарта amd ryzen 5500u
видеокарта Rx vega7
а оперативка одна родная на 16гб ддр4
так вот у меня проблема в фпс, в обычных играх по типу майнкрафт итд (3д игры в основном) максимум 40-50 фпс (на минималках) поставил фулл производительность везде, купил подставку с кулером, обновил драйвера, стоит на ультра перформансе, вот и с 30 до 40-50 поднялось. Но я бы хотел себе стабильные 60фпс, шарился везде и мне говорят что это изза оперативки, изза того что она одна, а у мя есть свободный слот
К главному, я заказал себе вторую (такая же, 16гб ддр4 такая же скорость) и теперь немного сомневаюсь что это вообще поможет поднять перформанс и я все равно останусь на 50 фпс, хотел бы узнать хоть что то от вас, ваши мнения или же совет. Типа, действительно ли поможет эта покупка или я просто просрал 10к рублей впустую

Спасибо
0
Монет
0
Да, вторая планка ОЗУ в вашем случае реально может заметно поднять FPS. Тут дело не столько в том, что станет 32 ГБ, сколько в переходе с одноканального режима памяти на двухканальный.
У Ryzen 5 5500U встроенная графика Radeon Vega 7, отдельной видеопамяти у неё нет — она использует обычную оперативную память ноутбука. AMD указывает для 5500U поддержку DDR4 до 3200 МТ/с, а сама встроенная графика имеет 7 графических ядер. ([AMD][1]) Поэтому пропускная способность ОЗУ для Vega 7 очень важна.
Сейчас у вас 1×16 ГБ. После установки второй подходящей 16-ГБ планки получится 2×16 ГБ и, если ноутбук действительно поддерживает двухканальный режим, память начнёт работать заметно быстрее именно для встроенной графики. В играх прирост нередко оказывается примерно 15–40%, а в некоторых ситуациях, где Vega сильно упирается в память, бывает и больше.
То есть условные 40–50 FPS сейчас вполне могут превратиться примерно в 50–65 FPS. Поэтому ваша цель получить около стабильных 60 FPS в Minecraft и нетяжёлых 3D-играх вполне реалистична. Но гарантировать ровно 60 FPS во всех играх нельзя: Vega 7 всё-таки встроенная графика, а Ryzen 5 5500U — мобильный 15-Вт процессор с настраиваемым диапазоном 10–25 Вт. ([AMD][1])
Главное после установки проверить:
— обе планки определились — 32 ГБ;
— память работает на одинаковой частоте, желательно DDR4-3200;
— включился Dual Channel — это можно посмотреть в CPU-Z, вкладка Memory → Channel #;
— играть обязательно от зарядки;
— в Windows режим питания — максимальная производительность.
Так что нет, покупка второй планки не бессмысленная. Для Vega 7 это один из самых эффективных апгрейдов, которые вообще можно сделать в таком ноутбуке. Только 10 тысяч рублей за обычную 16 ГБ DDR4 SO-DIMM звучит дороговато — если напишете точную модель ноутбука и какую память заказали, я могу проверить, точно ли она подойдет и действительно ли у вас включится полноценный Dual Channel.
Удачи, ваш GLAVQA

Сверху Снизу