У меня случилось одна проблемка. Я удалил стим и тут же обратно скачал его из браузера. Зашёл я в свой аккаунт и все мои игры типа удалены (везде написано установить) Но при этом весь мой диск с играми занят. В некоторые игры я даже могу сыграть, если зайти через их файлы. Видео разные смотрел ничего не помогло, надеюсь хоть сейчас получится. Всем заранее спасибо и давайте без рофла, потому что я уже реально не понимаю что мне делать.
Я нашел ответ через 1 RawMind C AI :
Для возврата всех ваших игр из Steam после удаления программы и последующей перезагрузки, вам нужно выполнить несколько шагов:
- Проверьте наличие обновлений для игр через "Библиотека" > "Проверить наличие обновлений".
Если после выполнения этих шагов проблемы сохраняются, возможно, стоит обратиться в службу поддержки Steam или проверить форумы сообщества за дополнительными советами.
Понимаю твою ситуацию, это распространённая проблема после переустановки Steam, но она решаема. Вот что нужно сделать, чтобы вернуть доступ к уже установленным играм без повторной загрузки:
1. Проверь папку с играми Steam
По умолчанию игры устанавливаются в папку:C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\
Там должны быть папки с играми, и файл steamapps/manifest_*.acf для каждой игры.
2. Восстановление библиотек игр в Steam
- В Steam зайди в Настройки → Загрузки → Папки библиотеки Steam.
- Убедись, что путь к папке с играми добавлен там (если нет — добавь).
- После добавления Steam должен распознать установленные игры.
3. Проверь наличие файлов manifest для игр
- В папке steamapps должны быть файлы формата manifest_XXXX.acf (где XXXX — ID игры).
- Если их нет, Steam не видит игры как установленные, хотя файлы есть.
- Если нет, попробуй проверить папку steamapps из старой установки, возможно, ты удалил или переместил эти файлы.
4. Вариант с переустановкой игр без полной загрузки
- В клиенте Steam нажми Установить на игру, которая уже есть на диске.
- Выбери папку с файлами игры (ту, где она уже установлена).
- Steam запустит проверку файлов и "подхватит" уже скачанные данные, докачает только недостающие.
5. Используй проверку целостности файлов
- После того, как игра отобразится в библиотеке, нажми правой кнопкой → Свойства → Локальные файлы → Проверить целостность файлов.
- Steam проверит и исправит файлы игры.
6. Не удаляй папку steamapps в будущем
В ней хранятся данные об установленных играх и сам контент. Удаление папки приведёт к тому, что Steam не сможет «увидеть» игры.