при собеседовании при приёме на работу программистом, человек говорит "Я знаю N-язык". возник вопрос - Компьютерные вопросы

Вопрос при собеседовании при приёме на работу программистом, человек говорит "Я знаю N-язык". возник вопрос

Спасибо
0
Монет
0
что в этом контексте значит что он "знает N-язык"?

Спасибо
1
Монет
0
нормальный программер должен сказать "это за недельку изучу. А что за задача?" языки -- просто способы оформления и учатся по ходу дела (там важнее высшая математика, а обертки ситуативны) если говорит что знает N-язык, то это скорее всего говнокодер, а если перечисляет десяток языков говоря "с ними работал", то больше похож на проггера. хотя стоит проверить его на понимание отличий линейной алгебры от реляционной

Спасибо
0
Монет
0
Я - кодер, бездумно вызубривший по самоучителю конструкции и стандартные приёмы работы, характерные для языка N. И умеющий решать стандартные задачи этими стандартными приёмами - в принципе не понимая, что такое качественный и эффективный код. Я - программист, имеющий должный уровень теоретической подготовки и умеющий находить оптимальное решение поставленной задачи. Имеющий опыт работы в том числе и на языке N. Оба персонажа могут с уверенностью сказать: "я знаю язык N". Только вот качество их работы будет совершенно разным. Язык - не показатель профессионализма, а всего лишь вспомогательный инструмент для записи алгоритмов.

Сверху Снизу