нормальный программер должен сказать "это за недельку изучу. А что за задача?" языки -- просто способы оформления и учатся по ходу дела (там важнее высшая математика, а обертки ситуативны) если говорит что знает N-язык, то это скорее всего говнокодер, а если перечисляет десяток языков говоря "с ними работал", то больше похож на проггера. хотя стоит проверить его на понимание отличий линейной алгебры от реляционной
Я - кодер, бездумно вызубривший по самоучителю конструкции и стандартные приёмы работы, характерные для языка N. И умеющий решать стандартные задачи этими стандартными приёмами - в принципе не понимая, что такое качественный и эффективный код. Я - программист, имеющий должный уровень теоретической подготовки и умеющий находить оптимальное решение поставленной задачи. Имеющий опыт работы в том числе и на языке N. Оба персонажа могут с уверенностью сказать: "я знаю язык N". Только вот качество их работы будет совершенно разным. Язык - не показатель профессионализма, а всего лишь вспомогательный инструмент для записи алгоритмов.