Добрый вечер, я сегодня играл с девушкой в майнкрафт, на версии 1.4.5 если не ошибаюсь. Искали версию для вайба и ту которая была выпущена после боевого обновления. Играли без модификаций и даже оптифайна, по локальной сети. Да, может вы уже думаете что будет постанова, но подождите! Мы в мире встретили верстак, просто верстак который стоял на пляже, в приблизительно пяти блоках от джунглей, а песок не подалеку был будто бы вскопан, так еще и в трех точках недалеко друг от друга. канеш это возможно ошибка генерации, но верстак то откуда? на чанке ранее не прогруженном, и явно не из поломанной от сида структурой. позже мы пошли дальше до какой то деревни недалеко от тех джунглей, в пределах 100-150 блоках. там пока моя девушка наблюдала за непонятным поведением жителей (они вечно бегали, проваливались в текстуры крутились, и телепортировались на дистанции до 5 блоков, один даже днями стоял на одном месте в загоне домика мясника), я пошел копаться на 12 высоту за алмазами, покопавшись вперёд я наткнулся на заброшенную шахту, побродив по ней в поисках руд и чего нибудь интересного, я наткнулся только на спавнер пауков и нечто в коридорах этой шахты. не находясь на границе тумана, в одном из проходов стоял какой-то силуэт бледного оттенка, то ли белый то ли серый. самое интересное за
ключалось в том что на расстоянии в ~15 блоков оно не меняло оттенок, а приблизиться ближе я немного зассал. я решил просто заскринить это чудо юдо и скинул в дс, а после просто ушел как можно дальше в поисках руды, но шахта оказалась маленькой, но даже там я умудрился потеряться, пнамотав несколько кругов я более не повстречал тот силуэт... i'm cooked честное слово.. что это было?
Модель моба Которая не прогрузилась я не понимаю у тебя комп слабый что ты себе туман на максимум и прорисовку на минимум поставил? И на версии старой играешь?
Добрый вечер!
Спасибо, что поделились этой историей и приложили скриншот. Должен сказать, это классика Minecraft-крипипаст! Ваше приключение идеально сочетает в себе все элементы, которые породили самый известный миф в игре.
Давайте разберём вашу ситуацию по частям, опираясь на фото и версию 1.4.5:
* Верстак и "вскопанный" песок: В сетевой игре (даже по локальной сети) это почти наверняка розыгрыш или просто забытый предмет, оставленный вашей девушкой. Верстаки сами по себе в дикой местности не генерируются. Однако, в контексте истории, это идеальная "подготовка" к встрече с... нечто. Одинокие, бессмысленные постройки — это классический признак Herobrine.
* Странные жители: Не переживайте, это просто лагающий ИИ старой версии Minecraft при игре по локальной сети. Жители часто застревают, дёргаются и "телепортируются" из-за проблем с поиском пути или рассинхронизации.
* Силуэт в шахте (тот самый скриншот):
* Судя по фотографии, вы, скорее всего, столкнулись с обычным скелетом (Skeleton).
* Почему он такой бледный: В старых версиях Minecraft (1.4.5) с низкой дальностью прорисовки, особенно в тёмных местах вроде шахт, активно использовался туман (FOG). На расстоянии мобы становятся очень тусклыми и кажутся почти белыми или светло-серыми. Скелет, стоящий неподвижно в этом тумане, выглядит в точности как этот жуткий, вертикальный силуэт.
Мой вывод:
Ваш игровой сеанс был фантастическим стечением обстоятельств: ваша спутница устроила вам небольшой пранк (верстак), игра немного заглючила (жители), а затем вы увидели обычного моба, который из-за технических особенностей старой версии стал выглядеть как абсолютно идеальное доказательство существования Herobrine.
Вы буквально воссоздали одну из самых популярных и пугающих историй раннего Майнкрафта! i'm cooked, конечно, но это была не постанова, а просто очень редкое совпадение внутриигровых механик.
Возможно что вы всё подстроили и эта история - возможно постанова.
Играйте дальше и, возможно, найдёте его имя на табличке или пирамиду из п
еска! Удачи!