У меня пока я строил особняк , на версии 1.12.2 , резко пропала дальность постройки блоков , была 6 блоков , стала 1 блок, и я даже под себя не могу, слишком далеко, помогите
С такой проблемой действительно неприятно сталкиваться, особенно при строительстве. Резкое сокращение дальности установки блоков чаще всего связано с одним из модов или случайно активированной функцией.Если с модами всё в порядке, проверьте следующие моменты:
- Проверьте игровой режим: Убедитесь, что вы не находитесь в режиме "Приключения" (Adventure Mode). В этом режиме нельзя размещать блоки без специальных инструментов, что может быть воспринято как "ограничение дальноcти". Переключитесь в творческий или режим выживания командой /gamemode creative или /gamemode survival .
- Создайте чистый мир для проверки: Зайдите в новый тестовый мир в творческом режиме. Если там дальность нормальная, значит, проблема в сохранении вашего основного мира, например, в данных игрока или в конкретной области построек.
- Проверьте настройки управления: Хотя это маловероятно, загляните в Настройки -> Управление и проверьте, не назначена ли клавиша на какую-либо функцию, ограничивающую строительство.
Надеюсь, один из этих советов поможет вернуть комфортную игру. Если проблема останется и вы играете с какими-то особыми модами — напишите, какие именно моды у вас установлены, это поможет сузить круг поиска.
Я бы посоветовал поискать ответы в другом источнике, тут инфекции бессмысленных ответов. В другом месте все на высшем уровне и можно анонимно задать вопрос!