Что стоит начать учить, если собираешься быть программистом? - Компьютерные вопросы

Вопрос Что стоит начать учить, если собираешься быть программистом?

Спасибо
0
Монет
0
Учусь в 9 классе и пришел выбор профессии, из всего что мне нравится мне больше все приглянулось программирование и все, что с ним связано. Может есть какие то хорошие книги или ютуб каналы, чтобы начать изучать языки и все составляющее?(Из программирования меня привлекает сразу несколько тем, а не одна единственная. Хочу почитать, попробовать и определиться в какую потом углубиться, а лучше знать несколько)

Спасибо
0
Монет
0
>Что стоит начать учить, если собираешься быть программистом?
Очень грустные вещи: математику и английский.

>Может есть какие то хорошие книги или ютуб каналы, чтобы начать изучать языки и все составляющее?
А нафига? Все программирование насквозь - это ветвления и циклы. Они везде одинаковые. Язык - это просто инструмент, когда он тебе понадобится - ты его легко освоишь.
Чтобы программировать вычислительные машины, нужно уметь вычислять. Поэтому налегай на математику лучше.

Спасибо
1
Монет
0
Купи или пусть подарят Ардуино, конструктор по робототехнике. Так веселее язык учить. Вступи в кружок (факультатив) программистов (робототехников). С тренером будет гораздо эффективнее.

Сверху Снизу