Разрываюсь во мнении, что великому мне купить - Репку или Пик? Ранее я думал, что PEAK менее смешная, но, как оказалось, нет вполне веселая игрушка.
————
Вот что я думаю об этих играх (можете не читать, хз зачем, просто перечисляю свое мнение):
И вот, с одной стороны, репка - сразу предусмотрена игра на 6 человек, открытые серверы, геймплей, построенный на физике, что, как я думаю, открывает кучу смешных ситуаций. Но игра, как мне кажется, слишком простенькая, в том плане что однообразная. Пик конечно, тоже не сказать что епать многогранная, но она хотя бы контентом давит: разные штуки, ловушки, сами локации даже. А Репка... как будто начнет надоедать уже через 10-20 каток, ибо из разнообразия там что? Ну, несколько предметов с прикольными свойствами, и некоторые монстрики интересные, в общем то, и всё...
С другой же стороны, Пик - тоже веселая игрушка, куда больше рассчитана на социальность, как мне показалось. Много интересных предметов, которые можно так или иначе использовать по-разному. Локации сами по себе интересные, из-за них часто можно попасть в смешные ситуации. В общем, вагон контента. Но при этом малое количество игроков, что пусть и решается модами, но все еще не очень приятно. Отсутствуют открытые серверы, что для меня, как для человека, имеющего в друзьях Стима полтора друга, - такое себе. Ну и, конечно, опасения: они мягче, чем насчет «Репки», но примерно такие же. Пусть в игре и куда больше контента, но кажется, будто после изучения всего и вся может возникнуть то же, что и в Репке - долбанное однообразие, от которого устаешь за 10-20 каток. Хотя, учитывая, что раунды в Пике обычно куда дольше, а так же то, что Пик сама по себе (опять же, по моим ощущениям) больше нацелена на взаимодействие игроков и социальность, она будет актуальной куда больше 20 или даже 30 каток. В общем, интерес будет сохраняться долго я думаю
Сравнивать Пик и Репо по количеству "смешков" не стану. В Репку я заходил на нн серверы от 4 человек, и было весело. В Пик пока играл только с 1 человеком, и хз, как проявит себя игра в большой компании.
———
В общем, вот так, у каждой свои плюсы и минусы, так что выбор не сказать что сложный (в конце концов что бы я не купил я ничего не теряю) но и не простой. Жду предложения от великих умов сея платформы.
Если ты играл в летал компани или подобные кооп хорроры на 4 человека - однозначно пик. Я, скачав репо, понял, что это очередная переделка леталки. Да, фаново, но только для тех, кто не играл в подобного рода проекты. А вот пик - уникальная в своём роде игра, если играл в леталку, или что-то подобное (клеть, content warning, murky divers), то разумнее выбрать его.
Мое мнение купить репо, лично мне интересней от монстриков с друзьями бегать и смеятся с этого, а пик он не дает тебе таких эмоций, там просто прохожить нужно