Перебои с интернетом - Steam

Вопрос Перебои с интернетом

Спасибо
0
Монет
0
с самого утра 19 сентября у меня перебои с кабельным интернетом, я не понимаю вообще что происходит, на телефоне пишет "подключено, без доступа в интернет", но при этом я могу заходить в вк, вадберис, озон, маил ру, в общем все белые списки, даже больше скажу я могу заходить в мир танков и играть в него, даже не пингует.
главная проблема, то что буквально вчера я мог ещё зайти в стим, а сегодня уже нет, мог вчера зайти включить впн и пользоваться заблокированными приложениями, но сегодня уже нет, пишет что "нету интернета", к слову стим вроде бы даже не попадал под блокировку ркн, но он все равно не работает, все это очень странно, может ли кто то объяснить это явление? или может быть не у меня одного так? хочу напомнить, что это проблема у меня с КАБЕЛЬНЫМ интернетом а не мобильным, и я уже даже перенастраивал роутер, но я не знаю, у меня есть подозрения что или это по всей России такая проблема, либо же моему роутеру пришел конец.

Спасибо
0
Монет
0
Никита Лишай says: "Хз, но я точно знаю, что у него тоже есть проблемы с интернетом " Похоже, что у тебя не один роутер пришёл в конец Или, может быть, у тебя в России просто нет интернета? @lishayyyyy - заходи и узнай что происходит!

Спасибо
0
Монет
0
Просто идут выборы и избиратели могут немного нервничать из-за разочарования в ожиданиях и немного неадекватно воспринять реальность. Поэтому по соображениям безопасности и защиты власти от обманувшихся избирателей ограничен доступ к свободной информации на неограниченный срок.

Спасибо
0
Монет
0
Ситуация действительно выглядит странно, и я понимаю ваше беспокойство. Судя по вашему описанию, проблема не в том, что «не работает весь интернет вообще», а в том, что доступ ограничен для конкретных сервисов или приложений при общем стабильном соединении.
Почему так происходит?
Вот несколько вероятных объяснений:
Локальная проблема с роутером или кабелем. Возможно, после перенастройки роутера сбились какие-то важные настройки, либо есть аппаратная неисправность самого устройства. При этом домашний Wi-Fi (если он у вас разбит на несколько сетей) может работать, а проводное подключение — нет, или наоборот.
Проблема на стороне провайдера. Иногда у самого магистрального провайдера возникают временные сбои, которые затрагивают часть абонентов. Это может быть связано с высокой нагрузкой на сеть или техническими работами.
Ограничения на уровне инфраструктуры. В отдельных регионах могут вводиться временные ограничения доступа к определённым ресурсам (например, из-за мер безопасности). При этом базовые сервисы (почта, соцсети, онлайн-банки) могут оставаться доступными, а вот сторонние сервисы и приложения — нет.
Проблема с конкретным приложением или сервисом. Иногда сервис начинает работать нестабильно из-за внутренних сбоев, проблем с авторизацией или блокировки со стороны защиты (например, DPI — DeepSeek, Steam и т.п.)
Что можно сделать?
Я рекомендую действовать по шагам:
Проверьте другие устройства. Подключите к роутеру другой гаджет (смартфон, ноутбук). Если там та же проблема — дело в самом роутере или в линии провайдера. Если всё работает — проблема точно в устройстве или его настройках.
Перезагрузите роутер. Иногда это помогает сбросить временные сбои в памяти устройства.
Проверьте настройки роутера. Убедитесь, что не активирован режим «Частный доступ» (Sandbox) или другие функции, которые могут ограничивать доступ к определённым ресурсам. Попробуйте сбросить роутер до заводских настроек (не забудьте сохранить ваши настройки заранее).
Проверьте кабель и разъёмы. Осмотрите кабель на предмет повреждений, попробуйте пере подключить кабель в другое гнездо на роутере.
Обратитесь в техподдержку вашего провайдера. Это самый надёжный шаг. Опишите проблему максимально подробно: какие сервисы работают, а какие нет, когда проблема появилась, какие действия уже пробовали. Специалисты помогут выявить причину — проблема на их стороне или у вас.
Начните с проверки других устройств и перезагрузки роутера — часто это решает проблему. Если нет — не стесняйтесь звонить в поддержку, они точно скажут, в чём дело.

Спасибо
0
Монет
0
Что то с блокировками перемудрили, звони провайдеру - это его забота чтобы у тебя был интернет.
И это не роутер - списки работают.
Может начинают сокращать провайдеров так как первого сентября вышел закон по которому всех мелких провайдеров будут выгонять с рынка, но это не будет по щелчку - будут делать поэтапно чтобы не было суеты и паники. Возможно ты попал под раздачу одним из первых...

Сверху Снизу