Что делать если в стиме пропали игр скачаны стимтулс? - Steam

Вопрос Что делать если в стиме пропали игр скачаны стимтулс?

Спасибо
0
Монет
0
Всем привет. У меня такая проблема: после обновления Steam ( оно вышло 10 марта) у меня стали пропадать игры, которые были добавлены через сторонние инструменты (SteamTools). Те, что скачаны, тоже не запускаются — вместо кнопки «Играть» висит кнопка «Купить».
Раньше эта проблема решалась очень просто: нужно было зайти в настройки Steam → «Загрузки» → «Очистить кэш загрузок». Это всегда помогало, и игры снова появлялись в библиотеке.
Но после того самого обновления от 10 марта этот способ больше не работает. Очистка кэша ничего не даёт. Я пробовал и другие стандартные методы: перезапускал Steam, проверял целостность файлов, переустанавливал клиент, даже чистил папку appcache и userdata — всё безрезультатно.Даже не стандартные от ютуберов : изпользовал bat -файлы , включал опции SteamTools и т.д.
Я слышал, что проблема может быть связана с тем, что Steam обновился с 32-битной версии на 64-битную. Инструменты по типу SteamTools до сих пор работают в 32-битном режиме и из-за этого не могут правильно взаимодействовать с новым клиентом. Но 64-битные версии не вышли.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой же проблемой после мартовского обновления? Как вы её решили? Может быть, есть способ вернуть игры в библиотеку без очистки кэша (которая теперь бесполезна)? Или нужно дожидаться новых версий инструментов? Буду очень благодарен за любые дельные советы.

Спасибо
0
Монет
0
пельмени с укропом квакают на полке библиотеки потому что 32 бита утонули в 64-битном кэше. ждите вторника с очисткой.

Спасибо
1
Монет
0
Как у тебя Steam сам мог обновится с 32 до 64? Большинство проблем фиксятся переустановкой.

Спасибо
0
Монет
0
Проблема действительно в переходе Steam на 64-битную архитектуру, из-за чего старые методы инъекции данных через SteamTools перестали работать. Сейчас стандартные манипуляции с кэшем бесполезны, так как клиент просто игнорирует сторонние манифесты. Единственный рабочий вариант — ждать обновления самих инструментов под новую разрядность или искать актуальные фиксы на специализированных форумах вроде CSRINRU. Самостоятельно «оживить» библиотеку старыми способами уже не получится.

Сверху Снизу