Что делать в этой ситуации... - Общение о Minecraft

Вопрос Что делать в этой ситуации...

Спасибо
0
Монет
0
Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
Сейчас со мной происходит очень плохой момент жизни, расскажу с самого начала:
когда мне было 11 лет(сейчас мне 12) , я на сервере в майнкрафте познакомился с одним человеком, его зовут Илья, мы каждый играли, разговаривали в дискорде, у него был Ютуб канал, там было много роликов со мной, мы прекрасно дружили, были лучшими друзьями, только вот.. он живёт в Казахстане, а я в России, это была единственная проблема в нашей дружбе, но ВСЕ ЖЕ, это никак не мешало нам дружить, и так хорошо мы дружили целый год, после того как мы не общались около 2 недель(была учеба,было не до разговоров в дискорде), я ему написал в тг,мы пообщались около часа, и он пошёл спать.
На следующий день я написал Илье в школе, он написал что гуляет и напишет позже, Вечером..
Тем самым вечером он меня заблокировал.
Я написал ему в другом мессенджере, и он сказал что заблокировал меня с горячки, якобы что то у него в жизни произошло, я написал "ок разблокирует когда сможешь", я ждал, спустя 5 дней он меня разблокировал, я ему сразу же написал, он игнорил, игнорил, и снова заблокировал.
Я скинул одной подруге его контакт, что бы она написала ему и спросила зачем он меня заблокировал.
Она написала и он ответил так:"ну слушай, он меня младше (ему 14), интересы а общении расходятся.
После этого он меня разблокировал и написал :"зачем ты унижаешься? это же не стоит того, ты можешь и другого друга найти ".
В ответ я начал писать оскорбления, о чем пожалел, и он написал мне " приятно было с тобой дружить, удачи в жизни" я ему написал взаимно, и все...
после этого я осознал что произошло, и до сих пор я сам не свой, я чувствую себя слабаком:я стал постоянно плакать из за этого, лютая бессоница, я просто потерял смысл жить, до этой ситуации я думал как приду со школы и общаться с Ильёй, как снимем новое видео, пройдем карту. А теперь этого нет, я дарил ему подарки в тг, он игнорил, я понял что я не тот человек с которым кто то хотел бы общаться.
Я потерял доверие к людям, мысли о Илье не выходят из головы, я чувствую себя главным героем Бойцовского Клуба когда Тайлер Дерден исчез,
Подруга пишет:отпусти его забудь, пока не отпустишь все так и будет, но легко сказать.
Буду искренни благодарен тому человеку который прочитает это и напишет свой совет.

Спасибо
0
Монет
0
Эта история так откликается во мне. Думаю тебе действительно не стоит зацикливаться на одном человеке, он не единственный, как бы это не могло странно звучать. Понимаю человека отпускать тяжело и для этого действительно нужно время. И я не говорю что его нужно забыть, этот человек сделал тебя счастливым и так или иначе останется в твоих воспоминаниях. Но так же стоит помнить и почему вы перестали общаться, а именно из-за разных интересов. Такое бывает и это нормально, нельзя заставить человека с вами общаться если он не хочет. Видимо ваш друг взял всё что можно из вашей дружбы и не чувствует нужду оставаться в отношениях. Это нормально. Но грустно что он сразу не сказал Вам о своих мыслях, а игнорил оставляя в неведении. С другой стороны может он так хотел Вам показать что больше не хочет продолжать с Вами общение специально или ненамеренно. В любом случае это не означает что ты какой-то не такой. Как ты и упоминал, у вас какая-никакая разница в возрасте, хоть и 2 года, в молодом возрасте это действительно может быть большой разницей. В принципе тот факт что люди перестают общаться из-за того что получили всё из дружбы это нормально, бывает что такие люди даже сохраняют хорошие отношения, но в нейтральном ключе. А бывает такая дружба когда оба человека могут бесконечно годами общаться с друг с другом и им всегда будет интересно вместе. А есть отношения, которые переживают взлёты и падения и над ними нужно работать. Дружба может быть разнообразной и ставить крест на себе только из-за одного человека не является единственным вариантом. Где-то там тебя ждёт классный чувак, который мечтал о такой друге как ты. Извини если мог посоветовать что-то в агрессивной форме или вылить много воды. Моей целью была поддержка, я уверен ты классный

Спасибо
0
Монет
0
Слушай. Прочитал твою историю. И знаешь, меня прям зацепило. Особенно сравнение с «Бойцовским клубом» — для двенадцати лет это очень сильная и точная метафора, честно.
Первое, что хочу сказать — ты вообще ни разу не слабак. То, что ты плачешь, не спишь и чувствуешь пустоту — это не слабость. Это просто значит, что дружба была настоящей. Было бы странно, если бы ты такой: «А, ну ладно, пойду дальше в майнкрафт играть». Тебе больно, потому что у тебя буквально оторвали кусок привычной жизни.
Теперь давай про Илью. Ему 14. Понимаю, звучит как ерунда, но в вашем возрасте два года разницы — это огромная пропасть. В 14 у людей в голове начинается лютая каша. Гормоны, новые компании, желание казаться взрослее, смена интересов.
Он не заблокировал тебя, потому что ты какой-то «не такой» или с тобой что-то не так. Он просто перерос этот конкретный формат общения. Жестоко? Да. Мог бы он сказать это прямо, а не бегать с блокировками туда-сюда? Конечно. Но в 14 лет мало кто умеет нормально разговаривать словами через рот и брать на себя ответственность за чужие чувства. Ему было проще сбежать.
Насчет оскорблений — забей. Серьезно. Ты сорвался от обиды, это нормальная защитная реакция, когда тебя предают. А вот подарки в тг... блин, понимаю, зачем ты это делал. Хотелось вернуть всё как было. Но это так не работает. Ты пытался купить внимание человека, который уже закрыл дверь. И от этого тебе самому становилось только хуже, потому что в ответ — тишина.
Твоя подруга говорит «просто отпусти». Обожаю такие советы. Как будто в голове есть кнопка «удалить кэш». Нет такой кнопки. Тебя будет крыть еще какое-то время, мысли будут возвращаться.
Что делать сейчас?
Во-первых, перестать чекать его профиль. Прям заставь себя. Каждая проверка, когда он был в сети, поменял ли аватарку — это как расковыривать болячку, которая только-только начала заживать.
Во-вторых... звучит банально, но тебе нужно заполнить ту дыру во времени, которая осталась после него. Вы приходили со школы и шли в дискорд. Теперь там пустота, и мозг паникует. Засунь туда что угодно. Другую игру, сериал на сто сезонов, да хоть гайды по монтажу видео (ты же участвовал в роликах для ютуба, может, самому начать?).
Ты не потерял способность дружить. И с людьми всё нормально, просто иногда пути расходятся вот так криво и больно. Этот конкретный сериал закончился. Финал отстойный, согласен.
Дай себе время просто позлиться и переболеть этим.

Сверху Снизу