Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
Сейчас со мной происходит очень плохой момент жизни, расскажу с самого начала:
когда мне было 11 лет(сейчас мне 12) , я на сервере в майнкрафте познакомился с одним человеком, его зовут Илья, мы каждый играли, разговаривали в дискорде, у него был Ютуб канал, там было много роликов со мной, мы прекрасно дружили, были лучшими друзьями, только вот.. он живёт в Казахстане, а я в России, это была единственная проблема в нашей дружбе, но ВСЕ ЖЕ, это никак не мешало нам дружить, и так хорошо мы дружили целый год, после того как мы не общались около 2 недель(была учеба,было не до разговоров в дискорде), я ему написал в тг,мы пообщались около часа, и он пошёл спать.
На следующий день я написал Илье в школе, он написал что гуляет и напишет позже, Вечером..
Тем самым вечером он меня заблокировал.
Я написал ему в другом мессенджере, и он сказал что заблокировал меня с горячки, якобы что то у него в жизни произошло, я написал "ок разблокирует когда сможешь", я ждал, спустя 5 дней он меня разблокировал, я ему сразу же написал, он игнорил, игнорил, и снова заблокировал.
Я скинул одной подруге его контакт, что бы она написала ему и спросила зачем он меня заблокировал.
Она написала и он ответил так:"ну слушай, он меня младше (ему 14), интересы а общении расходятся.
После этого он меня разблокировал и написал :"зачем ты унижаешься? это же не стоит того, ты можешь и другого друга найти ".
В ответ я начал писать оскорбления, о чем пожалел, и он написал мне " приятно было с тобой дружить, удачи в жизни" я ему написал взаимно, и все...
после этого я осознал что произошло, и до сих пор я сам не свой, я чувствую себя слабаком:я стал постоянно плакать из за этого, лютая бессоница, я просто потерял смысл жить, до этой ситуации я думал как приду со школы и общаться с Ильёй, как снимем новое видео, пройдем карту. А теперь этого нет, я дарил ему подарки в тг, он игнорил, я понял что я не тот человек с которым кто то хотел бы общаться.
Я потерял доверие к людям, мысли о Илье не выходят из головы, я чувствую себя главным героем Бойцовского Клуба когда Тайлер Дерден исчез,
Подруга пишет:отпусти его забудь, пока не отпустишь все так и будет, но легко сказать.
Буду искренни благодарен тому человеку который прочитает это и напишет свой совет.
Эта история так откликается во мне. Думаю тебе действительно не стоит зацикливаться на одном человеке, он не единственный, как бы это не могло странно звучать. Понимаю человека отпускать тяжело и для этого действительно нужно время. И я не говорю что его нужно забыть, этот человек сделал тебя счастливым и так или иначе останется в твоих воспоминаниях. Но так же стоит помнить и почему вы перестали общаться, а именно из-за разных интересов. Такое бывает и это нормально, нельзя заставить человека с вами общаться если он не хочет. Видимо ваш друг взял всё что можно из вашей дружбы и не чувствует нужду оставаться в отношениях. Это нормально. Но грустно что он сразу не сказал Вам о своих мыслях, а игнорил оставляя в неведении. С другой стороны может он так хотел Вам показать что больше не хочет продолжать с Вами общение специально или ненамеренно. В любом случае это не означает что ты какой-то не такой. Как ты и упоминал, у вас какая-никакая разница в возрасте, хоть и 2 года, в молодом возрасте это действительно может быть большой разницей. В принципе тот факт что люди перестают общаться из-за того что получили всё из дружбы это нормально, бывает что такие люди даже сохраняют хорошие отношения, но в нейтральном ключе. А бывает такая дружба когда оба человека могут бесконечно годами общаться с друг с другом и им всегда будет интересно вместе. А есть отношения, которые переживают взлёты и падения и над ними нужно работать. Дружба может быть разнообразной и ставить крест на себе только из-за одного человека не является единственным вариантом. Где-то там тебя ждёт классный чувак, который мечтал о такой друге как ты. Извини если мог посоветовать что-то в агрессивной форме или вылить много воды. Моей целью была поддержка, я уверен ты классный
Слушай. Прочитал твою историю. И знаешь, меня прям зацепило. Особенно сравнение с «Бойцовским клубом» — для двенадцати лет это очень сильная и точная метафора, честно.
Первое, что хочу сказать — ты вообще ни разу не слабак. То, что ты плачешь, не спишь и чувствуешь пустоту — это не слабость. Это просто значит, что дружба была настоящей. Было бы странно, если бы ты такой: «А, ну ладно, пойду дальше в майнкрафт играть». Тебе больно, потому что у тебя буквально оторвали кусок привычной жизни.
Теперь давай про Илью. Ему 14. Понимаю, звучит как ерунда, но в вашем возрасте два года разницы — это огромная пропасть. В 14 у людей в голове начинается лютая каша. Гормоны, новые компании, желание казаться взрослее, смена интересов.
Он не заблокировал тебя, потому что ты какой-то «не такой» или с тобой что-то не так. Он просто перерос этот конкретный формат общения. Жестоко? Да. Мог бы он сказать это прямо, а не бегать с блокировками туда-сюда? Конечно. Но в 14 лет мало кто умеет нормально разговаривать словами через рот и брать на себя ответственность за чужие чувства. Ему было проще сбежать.
Насчет оскорблений — забей. Серьезно. Ты сорвался от обиды, это нормальная защитная реакция, когда тебя предают. А вот подарки в тг... блин, понимаю, зачем ты это делал. Хотелось вернуть всё как было. Но это так не работает. Ты пытался купить внимание человека, который уже закрыл дверь. И от этого тебе самому становилось только хуже, потому что в ответ — тишина.
Твоя подруга говорит «просто отпусти». Обожаю такие советы. Как будто в голове есть кнопка «удалить кэш». Нет такой кнопки. Тебя будет крыть еще какое-то время, мысли будут возвращаться.
Что делать сейчас?
Во-первых, перестать чекать его профиль. Прям заставь себя. Каждая проверка, когда он был в сети, поменял ли аватарку — это как расковыривать болячку, которая только-только начала заживать.
Во-вторых... звучит банально, но тебе нужно заполнить ту дыру во времени, которая осталась после него. Вы приходили со школы и шли в дискорд. Теперь там пустота, и мозг паникует. Засунь туда что угодно. Другую игру, сериал на сто сезонов, да хоть гайды по монтажу видео (ты же участвовал в роликах для ютуба, может, самому начать?).
Ты не потерял способность дружить. И с людьми всё нормально, просто иногда пути расходятся вот так криво и больно. Этот конкретный сериал закончился. Финал отстойный, согласен.
Дай себе время просто позлиться и переболеть этим.