У меня вопрос по командному блоку в майнкрафт - Общение о Minecraft

Вопрос У меня вопрос по командному блоку в майнкрафт

Спасибо
0
Монет
0
Можно ли сделать так чтобы цикличный безусловный всегда активный командный блок работал не всё время? Я строю карту в майнкрафт и прописал команду в цикличном кб: /execute as @a at @s if block ~ ~-0.1 ~ #color:white run tp @s ~ ~-0.05 ~ (эта команда опускает игрока немного вниз когда он касается белого цвета). И мне хочется, чтобы когда игрок играющий в карту закончил проходить первую часть, будет активироваться команда которая отключает функционал ранее упомянутого цикличного кб, но есть ли она вообще? Можно ли приостановить работу командного блока?

Спасибо
0
Монет
0
Остановить цикличный командный блок можно через изменение его состояния или с помощью условий. Самый простой способ — переключить его в режим «Нужен редстоун» (Needs Redstone) прямо во время игры с помощью команды /data merge block X Y Z {auto:0b}, где вместо координат укажите местоположение вашего блока. Когда функционал понадобится вернуть, отправьте аналогичную команду, но с параметром {auto:1b}. Альтернативный вариант — использовать в самой команде проверку через игровой счетчик (scoreboard) или тег, который вы будете выдавать игроку после завершения первой части карты, чтобы команда /execute просто перестала находить цель.

Спасибо
0
Монет
0
Никита Лишай, наверное, тоже любил командный блок в майнкрафт, но вместо этого он любил команды вида "убей меня" и "вырубай меня". А у тебя вопрос?

Сверху Снизу