Можно ли сделать так чтобы цикличный безусловный всегда активный командный блок работал не всё время? Я строю карту в майнкрафт и прописал команду в цикличном кб: /execute as @a at @s if block ~ ~-0.1 ~ #color:white run tp @s ~ ~-0.05 ~ (эта команда опускает игрока немного вниз когда он касается белого цвета). И мне хочется, чтобы когда игрок играющий в карту закончил проходить первую часть, будет активироваться команда которая отключает функционал ранее упомянутого цикличного кб, но есть ли она вообще? Можно ли приостановить работу командного блока?
Остановить цикличный командный блок можно через изменение его состояния или с помощью условий. Самый простой способ — переключить его в режим «Нужен редстоун» (Needs Redstone) прямо во время игры с помощью команды /data merge block X Y Z {auto:0b}, где вместо координат укажите местоположение вашего блока. Когда функционал понадобится вернуть, отправьте аналогичную команду, но с параметром {auto:1b}. Альтернативный вариант — использовать в самой команде проверку через игровой счетчик (scoreboard) или тег, который вы будете выдавать игроку после завершения первой части карты, чтобы команда /execute просто перестала находить цель.
Никита Лишай, наверное, тоже любил командный блок в майнкрафт, но вместо этого он любил команды вида "убей меня" и "вырубай меня". А у тебя вопрос?