Создание хоррор мода в майнкрафт - Общение о Minecraft

Вопрос Создание хоррор мода в майнкрафт

Спасибо
0
Монет
0
С недавнего времени я начал создавать свой первый мод на фабрик, взял тематику хоррораНа данный момент я добавил очень мало механик и хотел спросить что можно еще добавитьМеханики которые я добавил:1. Механика: Когда взгляд игрока направлен на любые разновидности блоков таких как Дверь, Нажимная плита, Стекло и Стеклянные панели, Заборы -> начинают записываться тики. Даже если он не будет смотреть долгое время на них, а потом снова начнет, то игра продолжит подсчет, не обнуляя его.Что будет: Если игрок будет смотреть на любой из этих блоков, то в сумме после 3-4 минут общего просмотра (Выставил рандом по времени) будет воспроизводится звук стука по стеклу, который я записал сам.Для чего сделано: Такие блоки игрок добавляет исключительно когда строит дом или базу, следовательно не часто, но только дома он смотрит на эти блоки, от чего звук будет иногда проигрываться, чтобы сделать небольшой дискомфорт.2. Механика: Каждые 3-4 игровых дня игра проверяет несколько условий: 1. Находится ли игрок в более темном месте (<4 света). 2. Стоит ли он на пещерных блоках (каждый блок я прописал, учел даже рельсы, бедрок, и все виды руд). 3. Находится ли над игроком минимум 10 блоков в общем (чтобы удостоверить, что он находится в шахте).Что будет: При соблюдении всех условий срабатывает триггер на один из 3-х вариаций жутких смехов, которые я тоже записал сам.Дополнение к механике, я сделал разброс срабатывания звука в рандомном месте в диаметре от 2-х до 15-и блоков.3. Все звуки пока-что записаны у меня под AMBIENT категорию звуков майнкрафта.4. Механика: Каждый день с учетом если игрок поспит в чат будет отсылаться сообщение, я прописал на каждый день по 10 вариаций сообщений, таких дней всего 20, в сумме я написал 200 вариаций сообщений.Для чего сделано: Это будет добавлять небольшой лор, в первый день игра знакомится с игроком и с каждым днем он ей перестает нравится и она просит его покинуть игру, на 20-й день игра сдается и отправляет в свободный путь игрока.Дополнение: Очень хочу чтобы после 20-го дня игра начинала психически напрягать игрока еще сильнее, но пока не придумал как.Вот и все что я написал за последние 2 дня с полного нуля, сначала писал на 1.21.11 с маппингами, но перешел на JDK 26 и версию для запуска назначил (>=26), мод чисто технически работает и не дает сбоев, то-есть базу я выстроил, осталось придумать еще больше механик.Есть предложения что добавить или исправить? Я не хочу чтобы мод был тупо пнг-пугалкой или двеллером, это скучно, хочу сделать психологическое напряжение для игрока мода.

Спасибо
0
Монет
0
Крутые наработки, особенно тема с накоплением тиков на блоках базы, это создает отличное чувство слежки. Для психологического давления после 20 дня попробуй внедрить микро изменения в окружении, например, чтобы редстоун факелы иногда гасли или картины в доме медленно меняли текстуру на чуть более искаженную. Можно еще добавить звук шагов, который слышен только на долю секунды, когда игрок резко поворачивает камеру. Если вдруг при разработке или тестах в сети возникнут проблемы с доступом к документации или ресурсам, сам пользуюсь VРN через сайт netravpn точка icu, очень выручает. Удачи с модом, звучит как потенциально лучший хоррор проект на Фабрике!

Сверху Снизу