Проблема с fps по непонятным причинам на сборке майнкрафт. - Общение о Minecraft

Вопрос Проблема с fps по непонятным причинам на сборке майнкрафт.

Vas

Capitan

Vas

Capitan
Спасибо
0
Монет
0
Сделал сборку модов для игры с братом. Версия: 1.21.1 Ядро: NeoForge. Основой сборки является Create и Create Aeronautics. Основной мод на оптимизацию: Sodium.
Так вот. Без шейдеров, фпс держится около сотни. С шейдерами фпс тоже хороший, но это если находится там, где почти ничего нет. Если же я включаю шейдеры рядом со своей основной "базой" (то есть где находится куча разных механизмов и прочего) фпс снижается до 20-30 с фризами. Именно здесь у меня возникает вопрос. На "базе" Nvidia показывает, что проц и видеокарта (при включённых шейдерах) нагружены менее чем на 50% а в меню "F3" майнкрафта показывает, что оперативной памяти используется не больше 4Гб, из 10Гб которые я выделил в лаунчере на майнкрафт. Так почему фпс такой низкий, если по факту комп особо не нагружен?
Я знаю, что чем больше модов, тем сильнее майн будет нагружать комп. И у меня в сборке точно есть несколько модов которые мне не нужны особо. Но если я их удалю, ничего особо не изменится. Да и это не связанно с моим вопросом.
Если для понимания вам нужен список модов, то я прикреплю здесь скрин. Только скажу, что не все моды у меня включены, какие-то просто скачаны, но отключены, потому-что мне они сейчас не нужны. Таких вроде 14.
А и еще шейдер, который я использую: Complementary Reimagined. Не думаю, что это что-то дает, но лучше сразу укажу его.

Спасибо
0
Монет
0
Привет. О, с механизмами Create и шейдерами в Майне это вообще классика, у меня на сборках точно так же фпс падал рядом с базой. Там прикол в том, что видюха простаивает, потому что процессор просто не успевает обрабатывать кучу крутящихся блоков через шейдер. Я сейчас как раз у компа, подскажу, какие пару пунктов в настройках самого шейдера и лаунчера надо подкрутить, чтобы разгрузить систему и поднять фпс.
(ВК) pondworld888

Спасибо
0
Монет
0
Даже если система не наргужена, то это не значит, что лагать не будет. У тебя могут быть слишком много энтети и тд. Да и мод только недавно вышел и ему нужна оптимизация.

Сверху Снизу