Проблема с интернетом на пк - Steam

Вопрос Проблема с интернетом на пк

Спасибо
0
Монет
0
У меня проблема с интернетом на компе я пробовал переустановить драйвера интернета и перезагружал комп также я все переустанавливал не помогает
А теперь объясняю, что и как.
Сегодня я попытался зайти в «Валорант», но «Риот» пишет «нет соединения с интернетом», проверил на опере, всё окей, решил переустановить сам «Риот», но установщик мне так же пишет «нет соединения с интернетом», тут я уже психанул, решил забить болт на «Валорант», пошел смотреть свои игры в «Стиме», друг мне скинул название игры, я собирался уже его купить, но магазин также не грузит.
Вкратце, комп выборочно не дает грузить интернет на некоторых приложениях, таких как «Стим», именно в магазине также иногда дает ошибку «Стим Клауда» (облако) и «Риот Гейм»
Помогите пожалуйста я уже задрался думать
Изменение:
Добавлю то, что стим игры скачивает спокойно, но на этом всё, больше он ничего не грузит

Спасибо
0
Монет
0
О, это классическая и очень раздражающая проблема! Вы всё правильно описали — это не отсутствие интернета как такового, а блокировка доступа к конкретным серверам и службам на некоторых приложениях.
Ваш браузер работает, значит, базовое соединение есть. Проблема где-то в настройках Windows, сети или в защитном ПО.
Вот пошаговый план решения, от самых простых и вероятных причин к более сложным.
### Шаг 1: Проверка базовых вещей (5 минут)
1. Перезагрузка маршрутизатора (роутера). Выключите его из розетки на 30 секунд, затем включите обратно и дождитесь полной загрузки. Это банально, но часто помогает.
2. Проверка даты и времени. Неверные дата и время на компьютере могут вызывать проблемы с безопасным соединением (SSL-сертификатами), что как раз ломает работу магазинов, лаунчеров и игр.
* Нажмите Win + I -> "Время и язык" -> "Дата и время". Убедитесь, что всё установлено правильно и стоит галочка "Устанавливать время автоматически".
### Шаг 2: Проблемы с DNS (Наиболее вероятная причина!)
DNS-серверы преобразуют адреса типа store.steampowered.com в цифровые IP-адреса. Если DNS вашего провайдера глючит или медленно отвечает, именно такие сервисы, как Steam и Riot, будут переставать грузиться.
Решение: сменить DNS на публичные и надежные.
1. Нажмите Win + R, введите ncpa.cpl и нажмите Enter. Откроются сетевые подключения.
2. Найдите ваше активное подключение (Ethernet или Беспроводная сеть). Щелкните по нему правой кнопкой и выберите "Свойства".
3. В списке找到 и выделите пункт "IP версии 4 (TCP/IPv4)" и нажмите кнопку "Свойства".
4. Поставьте точки:
* "Получить IP-адрес автоматически" (если у вас не настроено статически)
* "Использовать следующие адреса DNS-серверов":
* Предпочитаемый DNS-сервер:8.8.8.8 (Google DNS)
* Альтернативный DNS-сервер:1.1.1.1 (Cloudflare DNS)
5. Нажмите "ОК" и закройте все окна.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте следующее: откройте командную строку (**Запустить от имени администратора!**). Для этого найдите "cmd" в Пуске, кликните правой кнопкой -> "Запустить от имени администратора".
7. Введите по очереди две команды, нажимая Enter после каждой:
* ipconfig /flushdns (очистка кеша DNS)
* ipconfig /registerdns (перерегистрация DNS)
Перезагрузите компьютер и проверьте, заработали ли Steam и Riot. В 80% случаев проблема решается на этом шаге.
### Шаг 3: Проверка брандмауэра и антивируса
Брандмауэр Windows или ваш антивирус (особенно если это Касперский, Avast и т.д.) могли по ошибке заблокировать доступ к сетевым службам этих приложений.
1. На время полностью отключите антивирус (включая его встроенный файрвол). Иногда для этого нужно найти иконку антивируса в трее (возле часов), кликнуть правой кнопкой и выбрать "Приостановить защиту" или类似选项.
2. Проверьте брандмауэр Windows:
* Нажмите Win + R, введите firewall.cpl.
* Слева выберите "Разрешить взаимодействие с приложением или компонентом в брандмауэре Защитника Windows".
* Нажмите "Изменить параметры", найдите в списке steam.exe, steamwebhelper.exe, лаунчер Riot Games. Убедитесь, что для них стоят галочки и в колонке "Частная", и в колонке "Публичная".
3. Если после отключения антивируса всё заработало — ищите в его настройках сетевые правила (файрвол) и добавьте нужные приложения в исключения.
### Шаг 4: Проблемы с прокси-сервером или VPN
Система может быть настроена на использование прокси-сервера, который сейчас не работает.
1. Нажмите Win + I -> "Сеть и Интернет" -> "Прокси-сервер".
2. Убедитесь, что переключатель в разделе "Использовать прокси-сервер" выключен.
3. Также внизу страницы убедитесь, что включена опция "Автоматическое определение параметров".
### Шаг 5: Сброс сетевых настроек (Кардинальное решение)
Если ничего не помогло, это сбросит все сетевые настройки к заводским.
1. Откройте Параметры Windows Win + I).
2. Перейдите в: "Сеть и Интернет" -> "Дополнительные сетевые параметры" -> "Сброс сети".
3. Нажмите кнопку "Сбросить сейчас". Компьютер перезагрузится.
Внимание: После этого вам придется заново вводить пароли от всех Wi-Fi сетей.
### Краткий итог и порядок действий:
1. Перезагрузите роутер.
2. Проверьте дату и время.
3. Смените DNS на 8.8.8.8 / 1.1.1.1 и выполните команды ipconfig /flushdns и ipconfig /registerdnsот админа.
4. На время отключите антивирус и проверьте брандмауэр.
5. Проверьте настройки прокси.
6. Если всё остальное не помогло — сбросьте сеть.
Начните со Шага 2 (смена DNS) — это самое вероятное решение вашей проблемы. Удачи! Это обязательно лечится.

Сверху Снизу