Почему у меня на телефоне пинг ниже, чем на компьютере? - Роблокс

Вопрос Почему у меня на телефоне пинг ниже, чем на компьютере?

Спасибо
0
Монет
0
Я играю в основном на компе, так что решение проблемы желательно. На телефоне у меня стабильные 50 (а то и меньше), а на компе (если быть точнее, то ноутбуке) — 90 — просто праздник. На это влияют приоритеты скорости интернета или устройство?

Спасибо
0
Монет
0
Тут нужно учитывать с чего ты раздаешь, если роутер то я не знаю причину, если же с телефона которого играешь то возможно может помоч то что ты подключаешь через кабель

Спасибо
1
Монет
0
На это влияют именно железо и формат подключения, а не какие-то приоритеты оператора. Ноутбуки часто ловят Wi-Fi хуже смартфонов из-за более простых или старых модулей связи, а еще на пинг сильно влияют фоновые процессы и службы Windows. Попробуй подключить ноут напрямую через сетевой кабель или переключиться с частоты 2.4 ГГц на 5 ГГц в настройках роутера.

Спасибо
0
Монет
0
Здравствуйте. Да, на пинг влияет не только провайдер, но и само устройство, диапазон Wi-Fi, качество адаптера и помехи. Если телефон на той же сети стабильно даёт около 50 мс, а ноутбук 90+, проблема вполне может быть именно на стороне ноутбука.
Проверьте по порядку:
Если на телефоне по 5 ГГц около 50 мс, а ноутбук на той же сети и рядом с роутером держит 90+, я бы в первую очередь проверял диапазон подключения, драйвер Wi-Fi, энергосбережение адаптера и сам беспроводной модуль ноутбука.
Технический специалист поставщика цифровых услуг Севстар

Сверху Снизу