Почему так мало fps в counter strike 2 - GTA VI 6

Вопрос Почему так мало fps в counter strike 2

Спасибо
0
Монет
0
Добрый день всем знатокам компьютерных технологий.Случился у меня казус, на протяжении месяца просыпаюсь ночью в страшном поту перед чертежами и графиками. Не могу понять закономерности во что упирается моя система. То ли лыжи, как говорится, не едут, то ли я дура. В общем проблема такая: в более менее сюжетных играх я не жалуюсь, что гта 5, что ведьмак 3 моя печка тянет в стабильном играбельном ФПС. Переходим к Контер страйку, тут печальная ситуация, 100-120 фпс, какие бы настройки я не поставила, он колеблется в этих значениях. Что низкие не помогают, что FSR не помогает, фпс просто стоит на месте. При том нагрузка непонятная: GPU чиллит, а CPU грузится на 40-50% (а ядра в отдельности до 70%, в общем, все скрины есть снизу). Пугает меня MEM 1734 MHz. А также что проц 80 градусов греется (но это я ещё понимаю одну из причин, она из-за плохого кулера и тысячу лет не меняной термопасты). Подскажите, что купить или может это фиксится программно? Правильно ли я предполагаю, что процессор не справляется?
Характеристики пк: ryzen 5 2600, rx 6600, 2x8 DDR4

Спасибо
0
Монет
0
Ваши опасения насчет процессора абсолютно оправданы. Давайте разберем «казус» вашего ПК по полочкам, так как ситуация типична для связки Ryzen 2000-й серии и Counter-Strike 2.
1. Почему загрузка процессора 40-50%, а FPS низкий?
Это классическая ловушка мониторинга. CS2 (как и CS:GO) — игра, которая критически зависит от производительности одного ядра.
- Игра не умеет равномерно распределять нагрузку на все 12 потоков вашего Ryzen 5 2600. Она «упирается» в одно или два ядра, которые заняты расчетом физики, логики игры и отрисовки кадров.
- Когда вы видите общую загрузку 40-50%, это значит, что одно-два ядра «молотят» на 100%, а остальные 10 потоков простаивают. Система не может нагрузить GPU больше, так как процессор не успевает подготавливать кадры. Это и называется процессорным узким горлышком (bottleneck).
2. Что с вашей памятью (1734 MHz)?
То, что вы видите в мониторинге 1734 MHz — это реальная частота вашей оперативной памяти. Поскольку память DDR (Double Data Rate), ее эффективная частота составляет $1734 \times 2 \approx 3468$ МГц.
- Это отличная новость! Это значит, что память у вас работает быстро (вероятно, включен XMP/DOCP профиль). Для Ryzen 2600 это практически предел стабильности. Здесь проблем нет.
3. Температура 80°C
Это одна из главных причин ваших страданий.
- Архитектура Ryzen очень чувствительна к температуре. При достижении 75-80°C процессор начинает сбрасывать частоты (Precision Boost отключается или снижается), чтобы не перегреться.
- В CS2, где нужна стабильно высокая частота на ядро, даже микроскопический сброс частоты из-за перегрева приводит к просадкам FPS.
План действий: как «починить» FPS
Программный «лекарь» (сразу):
Что купить и сделать «железно» (решение проблемы):

Спасибо
2
Монет
0
CS 2 на сколько я знаю процессоро зависимая игра. Для нее нужен процессор по бодрее.
Так же частота 3.5GHz я вижу. Значит скорей всего он работает в стоке.
Посмотри как настраивать РВО (возможно оно и вовсе выключено) и Curve Optimization. Если у тебя конечно не плата на А320 чипсете. Там эти функции заблокированы.
Так же частота ОЗУ. Пробуй разгонять если нет готового XMP профиля.
Что то я смотрю в The Witcher 3 твой R5 2600 как то люто пыжится. У меня был правда R5 3600. Сейчас R7 5700X. Вот насколько они грузятся в этой игре.

Сверху Снизу