Ноутбук lenovo ideapad 3 14ada05 - Общение около DoTa 2

Вопрос Ноутбук lenovo ideapad 3 14ada05

Спасибо
0
Монет
0
У меня ноут Lenovo ideapad 3 14ada05. Столкнулся с проблемой, что не запускается матч в доте 2 из за не хватки оперативной памяти.
У меня стоит сейчас две плашки по 4 гб, итого 8.
В диспетчере задач, пишет что максимально могу поставить 12 гб оперативной памяти, вот хочу узнать, может кто знает, что будет если я установлю две плашки по 8 гб?
Просто есть по сути 3 варианта
а) все 16 гб оперативки будут работать стабильно
б) будет работать только 12 из 16 гб, а остальные 4 либо проигнорированы либо закинуты в резерв
в) система тупо не загрузится

Спасибо
0
Монет
0
Если ноутбук поддерживает максимум 12 ГБ, то:
Раз. Если поставить две по 8 ГБ, часть памяти (обычно 4 ГБ) может просто не использоватьсяДва. Иногда ноутбук может не загрузиться

Спасибо
0
Монет
0
Ты не сможешь поставить 2 плашки, потому что слот для расширения один, а 4Гб распаяно на матери
Но, кстати, можно попробовать поставить плашку на 16, может проканать.

Спасибо
0
Монет
0
Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
Ты же хайзенберг, навари мета, продай его гусу фрингу и на эти бабки купи себе новый комп

Спасибо
0
Монет
0
Скорее всего, будет работать 16 ГБ, но с нюансами, или только 12 ГБ.
Объяснение:
Ваш ноутбук Lenovo IdeaPad 3 14ADA05, согласно официальным спецификациям, официально поддерживает максимум 12 ГБ оперативной памяти. Это связано с тем, что:
*   Одна планка памяти уже распаяна на материнской плате. Обычно это 4 ГБ.
*   Второй слот поддерживает установку одной планки памяти, но есть ограничение по её объему.
Когда в диспетчере задач написано, что максимум 12 ГБ, это и означает, что у вас, скорее всего, 4 ГБ распаяно на плате + 8 ГБ в слоте = 12 ГБ.
Что произойдет, если вы установите две планки по 8 ГБ:
1. Вариант А (все 16 ГБ работают стабильно): Это наименее вероятный вариант, потому что он противоречит официальным спецификациям и информации из диспетчера задач.
2. Вариант Б (будет работать только 12 из 16 ГБ): Это наиболее вероятный сценарий. Вы установите две планки по 8 ГБ. Одна из них (или обе, если они обе имеют объем больше, чем позволяет слот) будет работать, а оставшиеся 4 ГБ (которые были распаяны на плате) либо будут проигнорированы, либо система будет работать нестабильно.
*   Более вероятный подвариант: Вы оставите одну из своих старых плашек на 4 ГБ и добавите новую на 8 ГБ. В итоге будет 4 (распаяно) + 8 (в слоте) = 12 ГБ. Это будет работать стабильно.
*   Если вы замените обе плашки: Если вы поставите две планки по 8 ГБ (общий объем 16 ГБ), то ноутбук может либо увидеть только 12 ГБ (4 ГБ распаяно + 8 ГБ в слоте), либо попытаться запустить 16 ГБ, но это может привести к проблемам.
3. Вариант В (система не загрузится): Это возможный, но не самый вероятный сценарий, если вы поставите две новые планки по 8 ГБ, и ноутбук не сможет корректно обработать такой общий объем или комбинацию.
Рекомендация:
Самый надежный способ получить больше оперативной памяти, не рискуя, — это:
*   Оставить одну планку на 4 ГБ, которая у вас распаяна на плате.
*   Купить одну новую планку оперативной памяти объемом 8 ГБ.
Таким образом, у вас будет 4 ГБ (распаяно) + 8 ГБ (в слоте) = 12 ГБ оперативной памяти, что соответствует максимальной поддержке вашей модели ноутбука и, скорее всего, обеспечит стабильную работу.

Спасибо
0
Монет
0
Обратись с вопросом на другом портале, там ответы гораздо более информативные. Не потребуется ни регистрации, ни данных – всё анонимно!

Сверху Снизу