Здравствуйте, у меня такая проблема, я не давно решил поиграть в последний снапшот в майнкрафте , захожу в лаунчер ( у меня это тл ) выбираю последний снапшот запускаю игру у меня начинается загрузка показывается красная загрузка моджанг доходит примерно до 90% и вылетает с ошибкой , что у меня ен установлены последние драйвера видеокарты а такеже выделенно 16 гб память , и я боюсь что это может быть из за того что у меня не подходят комплектующие хотя эта проблема ничинается с 4 снапшота так как 3 и ниже запускаются без проблем, другие лаунчеры я пока не скачивал и не пробовал, всем спасибо заранее если поможете.
Также вот немного моих комплектующих:
Видеокарта : And radeon hd serise 7700
Пройессор : ryzen 5 2600
Проблема кроется в вашей видеокарте AMD Radeon HD 7700, поддержка которой прекращена производителем. Начиная с четвертого снапшота, разработчики Minecraft обновили графический движок или требования к OpenGL, из-за чего устаревший драйвер вызывает критический сбой на этапе загрузки. Выделение 16 ГБ оперативной памяти здесь не поможет, так как процессор Ryzen 5 2600 отлично справляется, а вот старый графический чип физически не может обработать новые инструкции игры. К сожалению, для решения этой проблемы придется либо оставаться на стабильной третьей версии снапшота, либо задуматься об апгрейде видеокарты на более современную модель.
Тут пацаны выше правы, видеокарта уже старенькая для новых версий и просто не вывозит современные требования к графике. Насчет 16 гигов операки автор зря переживает, проц у тебя нормальный, а вот старичка radeon hd 7700 придется рано или поздно менять если хочешь играть в новинки. Пока можешь попробовать поиграть через неофициальные лаунчеры вроде тлаунчера легаси или фабрри, иногда они лучше оптимизируют старое железо, но глобально это только под замену видюхи.