Недостаточно озу для майнкрафта - Общение о Minecraft

Вопрос Недостаточно озу для майнкрафта

Спасибо
0
Монет
0
Раньше играла в майнкрафт нормально, с несколькими модами, на серверах—всë чики-пуки.
Сбросила недавно комп до заводских.
Майнкрафт (играю на T и Prism Лаунчерах) может просто вылетить посреди игры с ошибкой, цитирую: "an application has requested more GPU memory than is available in the system. The application will now be closed. Error code: 6"
Смотрю по диспетчеру задач: майнкрафт во время самой активности берёт чуть меньше 3000 мб.
Оперативки на компьютере у меня 8 Гб. Выдала им 4 Гб, всë так же вылетают.
Призма при самом запуске предупреждает, что "недостаточно ОЗУ для запуска этого экземпляра с текущими настройками памяти.
Требуется 4224 мб
Доступно: 3692 мб"
Цифры с каждым разом меняются.
При этом в самих параметрах лаунчера у меня выставлено минимальное использование памяти 4096, а максимальное 4224.
Ничего сверхестественного я не делаю, сижу с аксиомом в пустом одиночном мире. А у меня всё лето впереди... Помогите

Спасибо
0
Монет
0
тебе пишут про vram на видеокарте. у тебя не хватает видеопамяти

Спасибо
0
Монет
0
гпу мемори это память видеокарты а не оперативка
Выделяй больше оперативки если видеокарта плохая
Тем более если стримишь памяти в 2 раза больше надао

Спасибо
1
Монет
0
Попробуй выделить больше оперативной памяти в настройках лаунчера, обычно там стоит ограничение в 2гб. Если не поможет, проверь, не засорился ли компьютер фоновыми процессами или браузером, который съедает всю память. Также стоит обновить драйверы видеокарты и проверить, не скопилось ли внутри системника много пыли, из за чего он может перегреваться и тормозить.

Спасибо
0
Монет
0
У тебя скорее всего в параметрах лаунчера стоит использование ОЗУ больше чем на компе есть физически, попробуй поменять в ручную.

Сверху Снизу