Если речь именно про ноутбук на фото с GTX 1050 Ti 4 ГБ, 16 ГБ ОЗУ и SSD 512 ГБ, то в 2026 году это уже довольно старый игровой ноутбук. Для нетребовательных игр он ещё годится, но покупать его стоит только по действительно низкой цене.
Для CS2 — ориентировочно 60–100 FPS в Full HD на низких настройках, но очень многое зависит от процессора. В тяжёлых сценах и замесах возможны просадки ниже 60 FPS. Для 144-герцового экрана такая конфигурация уже слабовата.
Minecraft без тяжёлых шейдеров будет работать отлично — обычно 100+ FPS. С модами тоже нормально, особенно при 16 ГБ ОЗУ. А вот серьёзные шейдеры могут опустить производительность примерно до 30–60 FPS.
Для браузера, Discord, Office, учёбы, программирования, нескольких одновременно открытых приложений 16 ГБ вполне достаточно. SSD 512 ГБ тоже нормальный минимум.
Но на объявлении есть большая проблема — не указан процессор. Это критически важно. У таких ASUS с GTX 1050 Ti могли стоять разные CPU, и от него CS2 зависит очень сильно. Я бы не покупал ноутбук, пока продавец не покажет точную модель процессора.
Также цифре «6 часов автономности» я бы не доверял. У старого игрового ноутбука после нескольких лет эксплуатации батарея может держать всего 1–3 часа.
По цене я бы ориентировался примерно так: до 20–23 тыс. руб. — интересный вариант, 23–27 тыс. — только если состояние отличное и хороший процессор, около 30 тыс. и выше — уже не стал бы брать. За эти деньги лучше поискать ноутбук хотя бы с GTX 1650, а ещё лучше с RTX 2050 / RTX 3050.
Из бюджетных вариантов на вторичке я бы смотрел связки вроде Ryzen 5 4600H/5600H + GTX 1650, i5-10300H/11400H + GTX 1650, а если бюджет позволяет — Ryzen 5 5600H или i5-11400H + RTX 3050. Они заметно приятнее для CS2 и проживут дольше.
Если напишете цену этого ASUS и какой там процессор, можно уже точно сказать: брать его или за эти деньги есть вариант намного лучше.
Надеюсь, помог — GLAVQA