Меня хакнули в aternos - Общение о Minecraft

Вопрос Меня хакнули в aternos

Спасибо
0
Монет
0
Короче рассказываю всё с САМОГО начала, кто с таким или похожим сталкивался пожалуйста расскажите что это было, я с другом играл в атерносе, делал СМП сервер, потом он ливнул, мы спать пошли, утром только я зашёл, там ещё чел с ником на f fa fo зашёл, мы поздоровались типо как первый игрок на сервере, в опках он не был, у него не было никаких прав, тупо игрок и всё, он ливнул, потом меня выкинуло с ошибкой типо кто то уже на моём аккаунте зашёл, потом я зашёл, этот чел на f зашёл, и у меня в прямом смысле лять в майнкрафте началась шизофрения, летали странные разные зелёные надписи и они то пропадали по появлялись (в реале у меня нету ни шизи ничего) потом этот чел на f заспавнил миллион визеров и миллион эндер драконов, я ели ели вышел с сервера, его перезапустил, и у меня вылетела ошибка "Internal Exception: io.netty.handler.codec.DecoderException: Failed to decode packer 'clientbound/minecraft:cookie_request'" скрины я не знаю как кидать через пк, поэтому написал, когда я посмотрел на онлайн, там был 1 игрок! я несколько раз перезапустил сервер, этот игрок ливнул, я уже смирился, через яндекс браузер погуглил сказала алиса что надо проверить плагины, я проверил, ничего нету, я установил AuthMe (на пароли при входе) у меня не заходило, сверхъестественных плагинов не было, я смирился, алиса какую-ту глупость говорила, дальше я не супер пупер помню чё делал, но скажу самое главное, я переустановил мир, всё равно не заходило, потом самое важное началось, на заметку макс игроков на сервере 20, и короче, там в операторах было очень много рандомных челов, под никами lvl1 lvl9 lvl99 и т.д и ещё были ники p1 dor qqwisk вроде такие, удалил я всех, сново не зашло, кстати, меня в операторах почему то не было, а хотя до хака я был, сново ошибка, я покопался в файлах, и server_protience или как там, я там сделал всё как алиса сказала, кстати, lvl9 всё равно возвращался почему то и постоянно, даже когда я включил белый список вырубил пиратский включил пиратский и вообще всё сделал что алиса сказала, lvl9 всё равно возвращался, я удалил мир, и вроде щас всё в порядке с новым миром, скажите у кого было похожее, перед хаком, или после я зашёл на сервер, вроде перед я зашёл на сервер скачал плагины TAB lp (LukcyPirms) или как то так и ещё ChatColor, но я его удалил и ещё какие та там p в начале а в конце API.

Спасибо
0
Монет
0
То, что вы описали — это классический взлом сервера через уязвимость в плагинах (чаще всего через старые или уязвимые версии LuckPerms, вспомогательные API-библиотеки или консольные бэкдоры в сторонних плагинах). Никакой мистики или «шизофрении» тут нет, это чистая техническая часть, давайте разберем, как именно это произошло и почему это было возможно.
Что это было на самом деле?
Почему сейчас всё заработало (после удаления мира)?
Если вы полностью пересоздали мир и, судя по всему, очистили или сменили проблемные плагины, зараженные файлы исчезли, поэтому боты больше не могут прописать себе права.
Что нужно сделать прямо сейчас, чтобы это не повторилось:

Спасибо
0
Монет
0
это классический взлом через уязвимость в каком-то кривом плагине который ты скачал, они часто оставляют бэкдоры и дают админку кому попало. зря ты алису слушал она вечно чушь советует, надо было просто все скачанные перед этим плагины снести и пароль от акка атерноса сменить вместе с почтой. кстати если на самом атерносе лагает или захочешь свой нормальный сервак без ограничений поднять советую взять дедик в тг @netravdsbot у них и локаций много и по деньгам норм.

Сверху Снизу