Майнкрафт 1.20.1 рпг сборка edinium - Общение о Minecraft

Вопрос Майнкрафт 1.20.1 рпг сборка edinium

Спасибо
0
Монет
0
Помогите, скачали с другом эту сборку, и не можем играть в одном мире, если он создает мир , я захожу но не могу двигаться приходят отчивки , у меня все лагает , хотя друг может меня бить и я получаю урон, и так же наоборот если я создаю мир у него так же , пробовали буквально все , ничего не помогает мс 200-600

Спасибо
0
Монет
0
Для решения проблемы с игрой в одном мире в Майнкрафт 1.20.1 с рпг сборкой Edinium, попробуйте следующие шаги:
Если после выполнения этих шагов проблема не решена, возможно, стоит обратиться к разработчикам сборки Edinium или на форумы сообщества для получения дополнительной помощи.

Спасибо
0
Монет
0
Такая проблема — это классический признак глубокой рассинхронизации клиент-сервера из-за перегрузки процессора и сети при попытке играть через обычное открытие мира для сети (LAN).
Сборка Edenium — тяжелая RPG-модификация с кучей квестов, кастомных мобов, анимаций и скриптов. Когда один из вас запускает одиночный мир и «открывает» его для друга, его ПК начинает работать одновременно и как мощный сервер, и как клиент. Из-за этого пакеты данных теряются, пинг взлетает до 200–600 мс, сервер «не видит», что вы прогрузились (поэтому вы не можете двигаться, но получаете урон, так как координаты игрока на сервере обновились, а мир у вас на экране — нет).
Обычные методы вроде «снизить графику» тут не помогут, так как дело в производительности процессора и сетевых протоколах. Вот что реально решает эту проблему:
1. Откажитесь от стандартного LAN-подключения (Главная причина)
Функция «Открыть для сети» в Майнкрафте абсолютно не предназначена для тяжелых сборок. Вместо этого используйте инструменты для создания совместной игры:
- Мод Essential (если его нет в сборке): Установите его в папку mods вам обоим. Он добавляет удобную систему приглашений в меню игры (как в лицензионном майнкрафте через друзей), полностью переписывая сетевой код и решая проблемы с синхронизацией.
- Резервный вариант — Свой мини-сервер: Скачайте серверный пакет сборки Edenium (если он есть у авторов) и запустите его на компьютере того, у кого мощнее процессор. Второй игрок пусть подключается по IP (для игры через интернет используйте Radmin VPN или Tailscale).
2. Экстренные меры оптимизации (если всё же играете хостом)
Если других вариантов нет, попробуйте сделать следующее перед входом:
- Снизьте дальность прорисовки (Render Distance) до 6–8 чанков, а дальность симуляции — до 5–6 чанков. Хост задыхается от генерации мира в момент подключения второго игрока.
- Команда перезагрузки: Как только второй игрок зашел, завис и не может двигаться, хост должен прописать в чате /reload (предварительно выдав себе /op). Это перезапускает квесты и скрипты сборки, часто «отвисающие» сетевые потоки.
- Оперативная память: Убедитесь, что и у хоста, и у клиента в лаунчере выделено ровно 8 ГБ (не 4 и не 16 — именно 8 ГБ оптимально для стабильной работы Java с этой сборкой).
Самый надежный и быстрый способ забыть об этой проблеме раз и навсегда — поставить мод Essential или настроить подключение через Radmin VPN с запуском через выделенный сервер.

Сверху Снизу