Майнкрафт перестал работать как надо - Общение о Minecraft

Вопрос Майнкрафт перестал работать как надо

Kir

Capitan

Kir

Capitan
Спасибо
0
Монет
0
После трех сотен обновлений как майна, так и винды, решил все же зайти покопать блоки с красивыми шейдерами и стабильным 60-70фпс, чтобы обнаружить что мои шейдеры каким-то образом перестали работать, а фпс проседает до 15, что меня капец что бесит
ИЗНАЧАЛЬНО оказалось что у меня Майнкрафт перестал видеть дискретку, вот не видит и все. пришлось через настройки винды запрещать ему говорить со встройкой, такие уж танцы с бубнами на ноутбуках. Но что делать с шейдерами? переустановка не помогла, а без них как-то совсем не кайфарик, уже привык к красивому свету и водичке ???
кстати, даже после решения проблемы болтания майна на встройке, фпс все ещё проседает до 20~
была ли у кого-нибудь такая же проблема? помогите я умоляю я не МОГУ так копать, сердце сжимается, слезы на глаза наворачиваются
дополнительная информация, если вдруг понадобится:
говнолаунчер: Tlauncher, да, понимаю, помойка нагруженная, но самый привычный, если поменять его поможет — буду только рад
ноутбук: печка gigabyte mf g5 кому лень чекать i5 12500h и rtx4050 на 6гб, менять не буду

Сверху Снизу