Уважаемые форумчане, решил поделится своей радостью. Сегодня появился на свет, маленький человечек. Решили назвать Зиновий (Сами понимаете в честь кого.) Предлогаю поднять бокалы!!!
Ну вы даёте, парень только на свет появился, а уже трудности в жизни приписали))) Если кто не знал модно нынче давать ребенка редкое имя, вы думаете парень в школе будет сидеть за одной партой с Серёгами, Сашами, Андреями ? В чем я дико сомневаюсь. Лазарь, Георгий, Даниил, Вадим, Родион,Гавриил, Ефим - это будет часть его одноклассников. Зайдите посмотрите списки популярных нынче имён, откроете много нового для себя) Что касаемо стёба одноклассников или сослуживцев, так это всегда было и будет вне зависимости от имени и пола, как поставишь себя. Из за логоневроза меня часто стебали в детстве, у меня был друг без ноги (дтп) нас все так же стебали за что приходилось много драться ну и получать соответственно, в армии дал сразу дембелю по лицу, ну отбуцали конечно, зато потом не трогали) А терпилы наверное по ныне туалеты зубной щеткой драют - дети нынче такие жестокие вспомните хотя бы фильм "белая ворона" или как то так, не помню. Сейчас конечно с насмешкой наблюдаю жизнь нынешних одноклассников из которых половина уже в сырой земле. Тогда им смешно было, а сейчас не очень крича "свободная касса", специально захожу посмеяться, ну так для успокоения) В общем имя редкое согласен, но вполне нормальное для сегодняшнего времени.
Это конечно хорошо расписано , но человеку жить с именем всю жизнь. И Зиновием он будет не всегда , а только к старости . думаю , много обид потерпит он с таким именем . А отчество как у сына получается ? Но как бы не было , прими поздравления .и терпения вам с женой .
Верно подмечено. Придерживаюсь тех же взглядов. Дети в садике и школе часто дают друг другу прозвища, исходя в первую очередь из имени и фамилия. Думаю не трудно догадаться что в первую очередь приходит на ум к именам типа Эдик и Антон и всем еже с ними.
Автору старттопика огромное поздравление с сыном!!! У самого 4 сына, радость понятна.
Уважаемые форумчане, решил поделится своей радостью. Сегодня появился на свет, маленький человечек. Решили назвать Зиновий (Сами понимаете в честь кого.) Предлогаю поднять бокалы!!!
Верно подмечено. Придерживаюсь тех же взглядов. Дети в садике и школе часто дают друг другу прозвища, исходя в первую очередь из имени и фамилия. Думаю не трудно догадаться что в первую очередь приходит на ум к именам типа Эдик и Антон и всем еже с ними.
Автору старттопика огромное поздравление с сыном!!! У самого 4 сына, радость понятна.
Сыну Антону 11 , может в ругани кто и называл (скорее всего да ) , а в основном Антоха . 4 сына это серьезно , давай до дочки не останавливайся . У меня 2 дочки и Антошка.
Это конечно хорошо расписано , но человеку жить с именем всю жизнь. И Зиновием он будет не всегда , а только к старости . думаю , много обид потерпит он с таким именем . А отчество как у сына получается ? Но как бы не было , прими поздравления .и терпения вам с женой .
Сыну Антону 11 , может в ругани кто и называл (скорее всего да ) , а в основном Антоха . 4 сына это серьезно , давай до дочки не останавливайся . У меня 2 дочки и Антошка.
ну как бы помимо сыновей уже и дочка есть. В порядке возрастания: сын-сын-дочь-сын-сын. Это как в старом советском мультфильме: 4 сыночка и лапочка дочка.