Есть ли языки программирования, на которых можно писать расчетные программы для таких устройств как - Компьютерные вопросы

Вопрос Есть ли языки программирования, на которых можно писать расчетные программы для таких устройств как

Спасибо
0
Монет
0
К примеру на компьютерах для расчетов используют fortran, C++. А для смартфона можно только всякие приложеницы делать с картинками и Web содержимым, на сколько я знаю.

Спасибо
1
Монет
0
Вы не написали, зачем вам это нужно и что хотите делать. Но в принципе, если такая задача стоит, то для Андроида вы можете писать на обычном Си/Си++, используя Android NDK

Спасибо
0
Монет
0
Для андроида можно писать и на паскале. Нужно только взять lazarus (современная версия паскаля) и соответствующую надстройку к нему. В с++ сомневаться вообще неприлично. Что же касается того, что используется для именно расчётов, то не слыхали о программах под названием Маткад, Матлаб? Под андроид тоже есть, правда слабенький, школьный, mathcad calculator.

Спасибо
0
Монет
0
А кто мешает забить формулу на любо языке в принципе? На том же ЯваСкрипте нельзя написать программу для расчёта? Или Я что-то не понимаю... ЗЫ Для больших расчётов планшеты с телефонами не используются... чтоб предъявлять к скорости....

Спасибо
0
Монет
0
Неправильно Для iOS используется Swift и Objective-C Для Android можно использовать вообще почти что какой угодно язык А вот фортран умер уже давным-давно Ты, случаем, не из прошлого прилетел?