Виновата я,или подруга? - Роблокс

Вопрос Виновата я,или подруга?

Спасибо
0
Монет
0
Всех приветствую,и сегодня я захотела ответить на написанный на этом сайте текст от моей бывшей «подруги».
До того как прочтете это,я думаю вам лучше найти тот самый пост опубликованный ею,а потом читать мой.
НАЗВАНИЕ:Я виновата,или подруги?(написано человеком под именем Маша,так же я буду ее представлять этим именем в этом посте.)
предупреждаю,в моем тексте могут быть ошибки,либо из за т9 либо из за нации.
И так,начнем снова.
Первая ссора началась с того,что Маша отправила не маленький текст,где говорит о том,как ей неприятно что мы играем только вместе,без сони и самой маши.
Я конечно,стала разбираться,с чего это мы их обделяем. Конечно разбиралась я сама,так как моя подруга ксюша «не конфликтный человек» (что меня саму очень сильно бесит.)
Но пока я разбирала маше все по пальцам,я поняла что она меня вообще не пытается понять. я ей приводила примеры разных случаев,где они все играли без меня,даже по просту не звали. но она стала говорить что я просто прикрываюсь случаями двух летней давности,и что больше аргументов у меня нету. Но разве случаи которые я приводила в пример,были оправданиями? я так не думаю. Она и в правду постоянно прикрывалась тем что я меняю тему,хотя сама же написала что я говорю о случаях которые мне были не комфортны.Да,такие случаи были в прошлом году,и в позапрошлом. Но она снова пропустила мимо ушей,настаивая на своем.Я пыталась ей как то сказать,что привожу весомые аргументы,и даже говорила по поводу своего возвраста.Мол,я не могу ссориться с девочкой которая старше меня и ведет себя неуважительно ко мне, что из за ее сестры у меня огромный страх того что мне напишет незнакомый номер с угрозами
(расскажу об этом моменте в кратце. Я сидела с ними по звонку,это было в 2022,мне было 7-8.Мы спокойно общались и играли с ними,как вдруг мне пишет в телеграмм незнакомый номер.
Я открываю чат,и вижу угрозы,оскробления,ужасные фразы которые ввели меня в паническую атаку. САМОЕ ужасно то,что это был тг моей мамы,то есть тогда своего номера телефона у меня не было,соотвественно мама разрешила мне пользоваться своим аккаунтом для общения с подругами,и она могла это увидеть,увидеть как семи летней девочке угрожают тем что убьют ее мать,угрожают тем что достанут ее органы. я прекрасно помню те сообщения,и это было для меня сильной атакой психического здоровья.)
от чего образовалось мое сильное недоверие к маше,и каждый раз когда она что то предъявляла нам в группу,меня очень тревожило и злило. Поэтому я пыталась донести ей о том что я не в таком уж осознанном возрасте для таких сильных ссор,но она это СНОВА восприняла как оправдание.
Я пыталась ей донести что она меня не слышит,и что сильно настаивает на своем даже зная что не права,но это она тоже восприняла как оправдание.
«со временем она начала переступать границы»
написала она в своем посте.,даже не описав КАК я переступила границы.пропустим.
Я и в правду написала ей в тик токе со словами что она слилась,так как хотела закончить это конфликт и разойтись хотя бы не так как это было в группе.
Я не отрицаю того что назвала ее гнилым человеком и зачинщиком всех ссор. но разве я была не права,сказав это?в нашей группе ссоры начинались с того,что она писала про то что ей не нравится,и то что мы должны поменять. то есть ставила свои правила. Я не позволю,что бы кто то смел мне указывать что и как делать и прочее,и защищала себя. Как по мне,она всегда хотела быть «лидером»,тем,кто все контролирует,и у нее была вся власть,и ксюша с соней делали практически все что она скажет,и никогда с ней не спорили,пока не пришлая я. Меня очень бесило то что маша ставит свои правила,один раз,я им «заруинила игру» в роблоксе, и маша настроила ксюшу против меня,я буквально молила их о прощении,а они кидали странные видео и «смешных» азиаток,при этом ничего не писали.(если что это было в том же 2022 году)
Так вот,я и в правду считаю ее зачинщиком ссор,так как когда она писала про то что ей не нравится,я протестовала,пыталась нормально разъяснять ситуации,но она не слушала,и снова стояла на своем.
Кстати про семью. на тот момент,единственный мой коментарий адресованный ее семье это было
«тебя мама учила дать вежливой?»или что то типо того.
Но в любом случае,если было и то про что я не помню,я потом извинилась перед машей за то что затронула мать.
«Я решила дать ей второй шанс»
Ох,ну спасибо моя великая королева за ваш второй шанс! что то ты о себе много возомнила,нет? говорить такие высокомерные вещи не очень то и круто знаешь ли.
Мы и в правду помирились,но долго это не продлилось.
Она написала в нашу общую группу сообщение о том, что на самом деле ей было ВСЕ РАВНО что мы играли с ксюшей. (соотвественно,первая ссора была по ее хотению,и она ее начала)
И до этого еще было сообщение где она сказала что ненавидит нас,и что нашей вины в этом нет.
Она написала про окончание дружбы что бы мы не думали что потеряли «хорошую подругу»
Я написала что она может поменять что то в себе,что бы мы и в правду считали что потеряли хорошую подругу,
Но я ни где не говорила что человек может меняться по щелчку пальцев,но постепенно же может,верно? все можно в своей жизни изменить,сама не по наслышке знаю.
После этой ссоры,я решила спросить у нее про одну вещь,за которую она нас обманывала ТРИ ГОДА. Она со своими двумя друзьями прикалывались тем что один из них мол опасный хакер,который супер плохой и тд тп,а другой типа защищает нас от плохого. ОНА ДАЖЕ ПРИДУМАЛА ИСТОРИЮ ГДЕ ХОРОШИЙ ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ ИЗ ЗА ПЛОХОГО,ИЗ ЗА ЧЕГО МЫ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЛИ. но для нее это было смешно. Ха Ха Ха,машенька,врать своим подругам на протяжении трех лет не лучшее решение,окей?
Так вот,мы списались в дс с этим ее другом,его звали алик. я рассказала нашу ссору со своей стороны,и маша со своей,
ВАЖНО: Алик сказал что маша отправила ему текст с матами,где обсирала меня по полной.
И мои слова «лицемерная сука» тогда вообще были цветочками.
И так же я и в правду делала ей смерти,за что потом ТОЖЕ извинилась. но вот представьте ситуацию,человек стоит на своем и не слушает других,и моя вспыльчивость взяла свое. я не оправдываюсь,это и в правду был мой проеб,но все же извинения были.
Я думала что наконец то этот конфликт закончен,но нет!маше нужно было его продолжить.она знала что я его продолжу.
Она сделала видео в тт,где говорила о том что ненавидит когда при конфликте с друзьями затрагивают личные темы.
Я написала что она делает из себя жертву,так как сама не мало чего сказала в мой адрес и адрес моей семьи,и мы уже продолжили в тг,под предлогом того что решим все спокойно.
Она добавила нас всех в группу,что бы вместе решить проблемы мирно.И начала конечно же с меня.
Она сказала что ей не нравиться моя вспыльчивость.
Я стала ей объяснять почему это происходит,но до нее снова не доходило.
И я сказала то,что задевают меня больше всего.
Мой отец в 16 лет употреблял наркоту,и с этим процессом он был очень агрессивным.но его исправили,он стал верующим и никогда не употреблял больше что то подобное,но его неконтролируемая злость осталась.(не переживайте,сейчас все очень хорошо,он хорошо контролирует эту злость и использует ее в меру,я живу в любящей семье.)
И когда я родилась,подросла немножко,я иногда могла видеть это злое лицо и сжатые кулаки,то как он сильно сдерживается что бы что то не натворить,и стала вести себя так же,стала злиться на мелочи. со временем я поняла что так нельзя,пыталась быть спокойней,но это была встроенная функция. но я стала контролировать эту злость,я смогла изменить себя будучи ребенком,и это было сложно,но моя цель была достигнута,это было не сложно,маша.
И что она сделала?
Она сказала что это ОПРАВДАНИЕ! оправдание! мое откровение,мой аргумент,и ответ на ее претензию по поводу моей вспыльчивости,Был считан за ОПРАВДАНИЕ!я всбесилась. я послала их всех,я ради мирного конца рассказала свой самый заветный секрет,и его посчитали за оправдание!никому такое не было бы приятно! как бы вы поступили на моем месте?
я написала ей в лс что она ебанутая,ибо я не понимала почему меня так сильно не уважают и она стала повторять ОДНО И ТОЖЕ «не оправдывайся наркоманом» «твой отец наркоман» и тд,она буквально мне напоминала об этом.я была в звонке с ксюшей,и я молчала,но на деле у меня была паническая атака,при вспоминании такого.
Из за тревожности,и панической атаки,поднялся пульс и температура. я пыталась ей донести из последних сил,откуда у меня эта злость,и даже сказала что она передает сч через гены (я знала что это не так,но я учусь в испании,в 6 классе,эту тему мы только начинаем проходить,я знаю что была не права про гены,но я объясняла это простыми фразами,Но она СНОВА пропускала мимо ушей. я не сдержалась,назвала ее тупой,мол она не понимает что я пытаюсь донести,хотя это так очевидно.
Так вот я не понимаю,Почему она так хочет продолжения этого конфликта,что аж разблокировала меня и скинула скрины своего поста на этом сайте, подписав это как «я виновата??»
Прошу теперь рассудить нам правильно.кто прав по вашему мнению а кто нет. Спасибо за внимание.

Спасибо
1
Монет
0
После этого ты обязана на ней жениться. (а если серьёзно - сомневаюсь, что кто-то прочтёт такую стену текста)

Спасибо
0
Монет
0
Спросить можно в другом месте, здесь одни дубликаты бесполезной информации, а толковых ответов - почти нет. Там всё по полочкам, и недавно обновления прилетели. Можно анонимно задать вопросы!.8

Спасибо
0
Монет
0
Если тебе нужны дельные советы, отправляйся в другое место, здесь нет ничего, кроме ерунды. А в том месте порядок, и недавно всё обновили. К тому же, анонимные вопросы приветствуются!.15

Спасибо
0
Монет
0
Я читала и этот пост и пост той самой Маши. Извиняюсь за то что в её посте я написала что думаю, что вы виноваты. После прочтения вашего текста становится понятно, что виноваты тут не вы, я не могу прям точно утверждать кто виноват, потому что каждый описывает ситуацию по своему, но у вас более подробный текст, и я считаю что все таки в этой ситуации ваша бывшая подруга неправа

Сверху Снизу