Steam: то онлайн, то офлайн - Steam

Вопрос Steam: то онлайн, то офлайн

Спасибо
0
Монет
0
У меня дома к пк идет два интернет провода: один без впн, другой с впн. Когда я пользуюсь вторым (который с впн) стим начинает играть на моих нервах: онлайн минуту-две, резко офлайн на 10 секунд - минуту, и опять в онлайн. пользуюсь роутером Netcraze Hopper 4g+ с помощью симкарты (живу в месте где проводной интернет кинуть не могут), накатил Hydraroute neo чтобы пользоваться vless, но тут такая беда со стим. не знаю как решить, много чего пробовал, но никак не решается. помогите, люди добрые!!!

Спасибо
0
Монет
0
Вот что можно попробовать в первую очередь:
Шаг 1. Проверка маршрутизации Steam в HydraRoute
Самая вероятная причина — твой VPN пытается гнать трафик Steam через зарубежный сервер, от чего и появляются эти скачки. Steam очень чувствителен к любым задержкам и перебоям, и если пакеты идут через прокси с рандомными задержками — клиент просто слетает в офлайн.
Проверь в HydraRoute правила маршрутизации: нужно, чтобы все домены и IP, связанные со Steam, шли напрямую, минуя твой vless прокси. Если есть возможность, добавь steam, steampowered, steamuser, steamcontent в исключения (direct-роутинг). Это самый действенный метод для стабильности загрузок и состояния сети в клиенте .
Шаг 2. Проверка брандмауэра
Бывает, что HydraRoute или сам Windows Firewall блокирует внезапные переподключения. Добавь в исключения брандмауэра и антивируса папку со Steam, а также сам .exe файл клиента .
Шаг 3. Тестирование без VPN
Чтобы понять, твоя ли это проблема или роутер уже не тянет маршрутизацию через vless (бывает, что роутер "задыхается" от большого количества правил), попробуй следующие варианты:
Шаг 4. Сброс сети (если совсем ничего не помогло)
Иногда помогает полный сброс сетевых настроек в Windows. Запусти командную строку от имени администратора и выполни:
bash
После этого обязательно перезагрузи компьютер, чтобы изменения вступили в силу .

Спасибо
0
Монет
0
Скоᴘᴇᴇ ʙᴄᴇгᴏ пᴘᴏблᴇмᴀ ʙ ʜᴇᴄтᴀбильʜᴏм ᴄᴏᴇдиʜᴇʜии ᴄᴀмᴏгᴏ пᴘᴏтᴏᴋᴏлᴀ ᴄ ᴘᴏуتᴇᴘᴏм или ʙ ᴋᴀчᴇᴄтʙᴇ ᴄᴇᴘʙᴇᴘᴀ. ᴘᴇᴋᴏмᴇʜдую пᴏпᴘᴏбᴏʙᴀть ʙᴏᴄпᴏльзᴏʙᴀтьᴄя Netra ʙпʜ, чтᴏбы иᴄᴋлючить пᴘᴏблᴇмы ᴄ ᴘᴀзᴘыʙᴀми ᴄᴏᴇдиʜᴇʜия. ᴄᴏʙᴇтую зᴀгляʜуть ʜᴀ ᴄᴀит netravpn тᴏчᴋᴀ icu и пᴏтᴇᴄтиᴘᴏʙᴀть иx ᴄᴇᴘʙиᴄ.

Сверху Снизу