Это нормально, если ты ещё испытоваешь стресс от того что не видешь за собой результата и уже думаешь о том стоит ли продолжать. То тоже норм. Я как начал изучать вообще программирования, я слышал непонятные термины смысл которых мне был абсолютно не ясен и я в свою очередь просто проводил аналогий и просто смотрел как работает программа которые я написал когда я менял что-то. Так со времянем появилось более менее хорошое понимание того как понимать программирование.
По большей часто достаточно основные концепций ООП изучить.
Переменые, циклы, функций, условных опираторов, типы данных и т.д.
Переменные это во что мы суем какие либо-данные и через которые мы обращаемся к этим данным. Просто суём туда данные через "=", вспоминаем как назвали переменую, обращаемся к ней и пользуемся данными которые мы ей присвоили.
Типы данных, это то какие бывают данные. Числа, строка, були и т.д. сами по себе это все байты просто с которым питон (интерпритатор) работает или как со строкой или числом или как там назвали эти данные.
Функция, это просто записанный отрывок кода которые исполняется при вызове функций к которой ещё можно наделить параметрами.
Условные опираторы понятно дела просто продолжают выполнения кода в случай если утвержение которые там указано является истенным, в другом случае этот отрывок кода пропускается и продолжает выполнятся.
Важно пониать ещё то что есть много других приколов которые присущи питону так что удачм.
Я кстати помню, что постояно придерался к тому что можно объяснить проще. А сейчас я не могу понять что было такого сложного, так что думаю в моем объяснений могут быть моменты которые я мог донести лучше, чем я это сделал на данный момент.