ни черта не понимаю как в нем работать. другой у меня склад ума! но надо для школы разобраться. уже 2 сайта для чайников мною было изучено. ничерта не понятно! как быть? если кто то может, объясните пожалуйста понятным для бестолкового школьника языком или посоветуйте ролик или сайт. заранее спасибо
Это нормально, если ты ещё испытоваешь стресс от того что не видешь за собой результата и уже думаешь о том стоит ли продолжать. То тоже норм. Я как начал изучать вообще программирования, я слышал непонятные термины смысл которых мне был абсолютно не ясен и я в свою очередь просто проводил аналогий и просто смотрел как работает программа которые я написал когда я менял что-то. Так со времянем появилось более менее хорошое понимание того как понимать программирование.
По большей часто достаточно основные концепций ООП изучить.
Переменые, циклы, функций, условных опираторов, типы данных и т.д.
Переменные это во что мы суем какие либо-данные и через которые мы обращаемся к этим данным. Просто суём туда данные через "=", вспоминаем как назвали переменую, обращаемся к ней и пользуемся данными которые мы ей присвоили.
Типы данных, это то какие бывают данные. Числа, строка, були и т.д. сами по себе это все байты просто с которым питон (интерпритатор) работает или как со строкой или числом или как там назвали эти данные.
Функция, это просто записанный отрывок кода которые исполняется при вызове функций к которой ещё можно наделить параметрами.
Условные опираторы понятно дела просто продолжают выполнения кода в случай если утвержение которые там указано является истенным, в другом случае этот отрывок кода пропускается и продолжает выполнятся.
Важно пониать ещё то что есть много других приколов которые присущи питону так что удачм.
Я кстати помню, что постояно придерался к тому что можно объяснить проще. А сейчас я не могу понять что было такого сложного, так что думаю в моем объяснений могут быть моменты которые я мог донести лучше, чем я это сделал на данный момент.