Мой опыт покупки PFMods через FKWallet
Хочу поделиться своим опытом, возможно, кому-то это поможет.
Решил купить подписку PFMods. В магазине доступен только один вариант — 1195 ₽. на год.
Дальше началось самое интересное:
В корзине цена стала 1195 ₽.
На этапе оформления заказа (ЮMoney / СБП) цена выросла до 1344,38 ₽.
Затем происходит переход в FKWallet, где появляется сообщение:
«Недостаточно 1344,38 RUB для оплаты, пополните счёт.»
Пополнить кошелек оказалось не так просто. Какую сумму я ни вводил, счет на оплату не создавался. Он появился только тогда, когда система потребовала так называемую гарантированную сумму. Сначала она была около 18 000 ₽, потом уменьшилась примерно до 9444 ₽.
Я перевел деньги точно по указанным реквизитам, но на баланс FKWallet они не поступили. Пришлось обращаться в поддержку.
Поддержка сообщила, что не видит мой платеж, и попросила записать видео, где я захожу в свой банк и показываю перевод средств. После отправки видеозаписи платеж наконец нашли и зачислили.
При пополнении FKWallet удержал комиссию около 10% (примерно 944 ₽). После этого на балансе осталось около 8499 ₽.
Оплатил счет PFMods — 1344,38 ₽. Подписку получил без проблем.
Но дальше возникла новая история — вывод остатка средств.
Сначала я попытался вывести деньги через СБП. Вывод несколько дней находился в статусе «В процессе». Поддержка просила выписки из банка, обещала проверить, затем в итоге отменила вывод и просто вернула деньги на баланс FKWallet, не объяснив причину.
После этого мне посоветовали попробовать вывод по номеру банковской карты. Только этот способ оказался успешным, но при выводе снова удержали комиссию (около 300 ₽).
Что получилось в итоге.
Если учитывать все комиссии, то подписка, которая изначально стоила 1000 ₽, фактически обошлась значительно дороже. Кроме того, пришлось потратить несколько дней на переписку с поддержкой, предоставление документов и ожидание вывода средств.
Никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим личным опытом. Возможно, кому-то эта информация поможет заранее оценить все комиссии и выбрать более удобный способ оплаты. Я потратил 2588 руб.