Биткоин ненадолго упал ниже $113 000 после анонса Трампом новых пошлин.
Во вторник криптовалютные и фондовые рынки немного скорректировались вниз. Биткоин (BTC) упал ниже $113,000 после того, как президент США Дональд Трамп объявил о грядущих новых пошлинах в течение следующей недели. Криптовалютные рынки упали на 1,82%, а индексы S&P 500, Nasdaq и Dow потеряли 0,28%, 0,36% и 0,03% соответственно.
Трамп заявил, что новые пошлины будут распространяться на товары, которые в настоящее время входят в «отдельные классы», такие как фармацевтические препараты и полупроводниковые чипы. Президент пояснил, что небольшой первоначальный тариф будет применяться к фармацевтическим препаратам, но в течение нескольких лет он будет постепенно увеличиваться до 250%.
Вечером 5 августа биткоин стоил $113,835, снизившись на 1,1% за 24 часа, согласно данным CoinGecko. Недельная динамика криптовалюты ещё слабее — минус 3,93% за последние семь дней. Волатильность была умеренной, поскольку цена BTC колебалась в диапазоне от $112,701 до $115,729.
Объём торгов за день вырос на 10,52% до $59,43 млрд по сравнению с понедельником, а рыночная капитализация упала на 2,08% до $2,25 трлн. Доля биткоина за 24 часа выросла до 59,9%, что указывает на то, что падение цены BTC было менее значительным, чем потери на общем рынке криптовалют.
Общий открытый интерес к фьючерсам на BTC за 24 часа незначительно снизился, упав на 0,15% до $80 млрд. Ликвидации биткоинов составили $54,28 млн, из которых $48,68 млн пришлись на длинные позиции, а оставшиеся $5,6 млн — на короткие.
Трамп хочет наказывать банки за отказ обслуживать криптокомпании.
Согласно проекту указа, финансовые регуляторы должны будут заняться расследованием случаев нарушений закона о равных возможностях кредитования, антимонопольного законодательства и законов о финансовой защите потребителей. К контрагентам, которые были замечены в подобном, власти должны получить право применять различные наказания, включая штрафы.
В The Wall Street Journal напомнили, что борьба с дебанкингом криптокомпаний была одним из предвыборных обещаний Трампа, грозившегося положить конец «операции Choke Point 2.0». Этот термин относится к комплексу мер, принятых при администрации президента Джо Байдена и направленных на дистанцирование криптокомпаний от финансового рынка.
Собеседники журнала рассказали, что нынешняя администрация Белого дома уже рассматривала возможность принять описанные в проекте указа меры больше месяца назад, но отложила их на более позднее время.
Ранее основатель и исполнительный председатель американской компании Strategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) призвал власти США создать официальную классификацию криптовалют. Ее отсутствие бизнесмен назвал препятствием для увеличения вложений корпоративных инвесторов в цифровые активы.
40% всех комиссий в блокчейне обеспечиваются транзакциями с USDT.
Гендиректор компании Tether Паоло Ардоино утверждает, что 40% всех комиссий в блокчейне приходится на транзакции в USDT. Он отметил, что сотни миллионов пользователей ETH, Arbitrum, BSC, Solana, Polygon, TON, Avalanche и Tron ежедневно используют самый популярный стейблкоин в мире.
40% всех комиссий в блокчейне взимается за отправку USDT. Это касается 9 сетей: ETH, Tron, TON, Solana, BSC, Avalanche, Arbitrum, Polygon и Optimism, — говорит глава Tether.
Ардоино заявил, что стейблкоин защищает семьи в странах с развивающейся экономикой от инфляции и девальвации национальной валюты. Он добавил, что блокчейны, ориентированные на «более низкие комиссии за газ», оплачиваемые в USDT, «захватят мир».
Вместе с тем Ардоино объяснил, что Tether не планирует выходить на биржу, даже после расширения в США. По его словам, компания будет по-прежнему сосредоточена на развивающихся рынках, где у неё есть преимущество перед конкурентами. Ардоино похвастался, что его компания уже более десяти лет невероятно успешно работает на развивающихся рынках, поскольку у Tether лучшие технологии и понимание этого сегмента рынка, чем у кого-либо ещё.
Источник: investing.com
КУПИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ |
СВЯЗЬ С НАМИ |
ПОМОЩЬ