Биткоин ненадолго упал ниже $113 000 после анонса Трампом новых пошлин.
Во вторник криптовалютные и фондовые рынки немного скорректировались вниз. Биткоин (BTC) упал ниже $113,000 после того, как президент США Дональд Трамп объявил о грядущих новых пошлинах в течение следующей недели. Криптовалютные рынки упали на 1,82%, а индексы S&P 500, Nasdaq и Dow потеряли 0,28%, 0,36% и 0,03% соответственно.
Трамп заявил, что новые пошлины будут распространяться на товары, которые в настоящее время входят в «отдельные классы», такие как фармацевтические препараты и полупроводниковые чипы. Президент пояснил, что небольшой первоначальный тариф будет применяться к фармацевтическим препаратам, но в течение нескольких лет он будет постепенно увеличиваться до 250%.
Вечером 5 августа биткоин стоил $113,835, снизившись на 1,1% за 24 часа, согласно данным CoinGecko. Недельная динамика криптовалюты ещё слабее — минус 3,93% за последние семь дней. Волатильность была умеренной, поскольку цена BTC колебалась в диапазоне от $112,701 до $115,729.
Объём торгов за день вырос на 10,52% до $59,43 млрд по сравнению с понедельником, а рыночная капитализация упала на 2,08% до $2,25 трлн. Доля биткоина за 24 часа выросла до 59,9%, что указывает на то, что падение цены BTC было менее значительным, чем потери на общем рынке криптовалют.
Общий открытый интерес к фьючерсам на BTC за 24 часа незначительно снизился, упав на 0,15% до $80 млрд. Ликвидации биткоинов составили $54,28 млн, из которых $48,68 млн пришлись на длинные позиции, а оставшиеся $5,6 млн — на короткие.
Трамп хочет наказывать банки за отказ обслуживать криптокомпании.
Согласно проекту указа, финансовые регуляторы должны будут заняться расследованием случаев нарушений закона о равных возможностях кредитования, антимонопольного законодательства и законов о финансовой защите потребителей. К контрагентам, которые были замечены в подобном, власти должны получить право применять различные наказания, включая штрафы.
В The Wall Street Journal напомнили, что борьба с дебанкингом криптокомпаний была одним из предвыборных обещаний Трампа, грозившегося положить конец «операции Choke Point 2.0». Этот термин относится к комплексу мер, принятых при администрации президента Джо Байдена и направленных на дистанцирование криптокомпаний от финансового рынка.
Собеседники журнала рассказали, что нынешняя администрация Белого дома уже рассматривала возможность принять описанные в проекте указа меры больше месяца назад, но отложила их на более позднее время.
Ранее основатель и исполнительный председатель американской компании Strategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) призвал власти США создать официальную классификацию криптовалют. Ее отсутствие бизнесмен назвал препятствием для увеличения вложений корпоративных инвесторов в цифровые активы.
40% всех комиссий в блокчейне обеспечиваются транзакциями с USDT.
Гендиректор компании Tether Паоло Ардоино утверждает, что 40% всех комиссий в блокчейне приходится на транзакции в USDT. Он отметил, что сотни миллионов пользователей ETH, Arbitrum, BSC, Solana, Polygon, TON, Avalanche и Tron ежедневно используют самый популярный стейблкоин в мире.
40% всех комиссий в блокчейне взимается за отправку USDT. Это касается 9 сетей: ETH, Tron, TON, Solana, BSC, Avalanche, Arbitrum, Polygon и Optimism, — говорит глава Tether.
Ардоино заявил, что стейблкоин защищает семьи в странах с развивающейся экономикой от инфляции и девальвации национальной валюты. Он добавил, что блокчейны, ориентированные на «более низкие комиссии за газ», оплачиваемые в USDT, «захватят мир».
Вместе с тем Ардоино объяснил, что Tether не планирует выходить на биржу, даже после расширения в США. По его словам, компания будет по-прежнему сосредоточена на развивающихся рынках, где у неё есть преимущество перед конкурентами. Ардоино похвастался, что его компания уже более десяти лет невероятно успешно работает на развивающихся рынках, поскольку у Tether лучшие технологии и понимание этого сегмента рынка, чем у кого-либо ещё.
Источник: investing.com
Биткоин застыл на отметке $114 тыс. на фоне тарифных опасений.
Биткоин практически не изменился в цене в четверг, а более широкий рынок криптовалют также оставался в боковом диапазоне, поскольку опасения по поводу повышения торговых тарифов США удерживали инвесторов в стороне.
Взаимные торговые тарифы президента США Дональда Трампа вступили в силу с четверга, облагая крупнейшие мировые экономики пошлинами от 10% до 50%. В среду Трамп также объявил о 100% пошлине на весь импорт полупроводников, которая вступит в силу в ближайшие недели.
Биткоин в боковом диапазоне из-за тарифов и экономических опасений.
Крупнейшая криптовалюта мира в основном оставалась в торговом диапазоне между $115 000 и $110 000 в течение прошлой недели, поскольку аппетит к риску ухудшился.
Хотя биткоин и получил некоторые позитивные сигналы – в основном благодаря устойчивым покупкам со стороны крупных корпоративных держателей, таких как Strategy и Metaplanet Inc (TYO:3350) – этого оказалось недостаточно для роста цен, которые находятся в устойчивом нисходящем тренде после достижения рекордных максимумов выше $123 000 в середине июля.
Аппетит к риску был в значительной степени подавлен опасениями по поводу экономического воздействия тарифов Трампа, а также признаками замедления экономического роста по всему миру.
Слабые данные по занятости в США, опубликованные на прошлой неделе, стали серьезным поводом для беспокойства на рынках. Хотя эти данные увеличили ставки на снижение процентной ставки Федеральной резервной системой, они также вызвали опасения по поводу замедления роста экономики США.
Биткоин и рынки криптовалют обычно испытывают ограниченное прямое влияние от торговых тарифов и замедления роста. Однако их спекулятивный характер делает их уязвимыми к изменениям рыночных настроений.
Спотовые ETF биткоина демонстрируют четыре дня устойчивых оттоков.
Фиксация прибыли и неприятие риска привели к тому, что спотовые ETF биткоина зафиксировали четыре дня подряд оттока капитала до вторника, в общей сложности почти $1,5 млрд, согласно данным рыночного агрегатора SoSoValue.
Хотя в среду ETF зафиксировали небольшой приток, он составил лишь малую часть от совокупного оттока, наблюдавшегося в течение последних четырех сессий.
Цены на криптовалюты сегодня: альткоины в плюсе, но все еще в боковом диапазоне.
Более широкие цены на криптовалюты выросли в четверг, но также оставались строго в пределах торговых диапазонов, установленных за последнюю неделю.
Вторая по величине криптовалюта мира Ether выросла на 1,6% до $3 688,75, в то время как XRP поднялся на 1,5% до $2,9951.
Solana и Cardano выросли примерно на 2% каждая.
Среди мем-токенов Dogecoin прибавил 2,5%, а $TRUMP вырос на 1,6%.
Источник: investing.com
Биткоин вырос в понедельник, продолжая сильное восстановление с конца прошлой недели, поскольку криптовалютные рынки приветствовали указ президента США Дональда Трампа, разрешающий пенсионным фондам инвестировать в этот сектор.
Вторая по величине в мире криптовалюта Ethereum также выросла после преодоления уровня $4 000 на прошлой неделе, оставаясь близко к рекордным максимумам, достигнутым во время бычьего рынка 2021 года.
Более широкие цены на криптовалюты также выросли и показывают значительный рост с конца прошлой недели, особенно после исполнительного указа Трампа.
Bitcoin вырос на 3,4% до $122 084,1 к 09:00 по московскому времени. Крупнейшая в мире криптовалюта теперь находится в шаге от рекордного максимума середины июля, превышающего $123 000.
Как высоко поднимется курс эфириума в 2025 году?
Криптовалютный трейдер, известный под псевдонимом Merlijn The Trader, ответил на интересующий многих людей вопрос о том, как высоко поднимется курс эфириума в 2025 году.
8 августа впервые с декабря 2024-го цена ETH превысила $4,000 и продолжила увеличиваться, пока не достигла пика на отметке $4,332, но 10 августа началась коррекция. Тем не менее Merlijn The Trader уверен, что бычье ралли возобновится.
Трейдер опубликовал график изменения стоимости эфириума, на котором изображён восходящий канал. За семь лет курс монеты дважды касался его верхней границы, после чего стартовал медвежий тренд. В связи с недавним пампом цена ETH преодолела сокращающийся треугольник, обозначенный белыми линиями, поэтому торговец криптовалютами считает, что стоимость альткоина вновь устремится к верхней линии канала.
Binance заключила соглашение о хранении активов клиентов с банком BBVA.
По словам источников газеты, соглашение с третьим по величине банком Испании предполагает, что трейдеры смогут хранить свои капиталы вне криптобиржи в казначейских облигациях США на счетах, открытых брокерами BBVA (BME:BBVA). В свою очередь, Binance готова принимать эти активы в качестве маржи для биржевых операций.
«Такая схема помогает смягчить гипотетическую угрозу FTX 2.0. BBVA имеет более высокую узнаваемость бренда по сравнению с другими партнерами Binance», — заявили источники Financial Times.
Решение о партнерстве с банком было принято, чтобы повысить доверие инвесторов к Binance после того, как биржа уплатила американским властям штраф в $4 млрд осенью 2023 года, заявили собеседники издания. Они считают, что трейдеры ищут способы минимизировать риски хранения средств на централизованных криптобиржах, помня о крахе криптобиржи FTX. В Binance понимают это, предлагая соответствующие услуги, пишет FT.
Ранее Binance предоставила крупным трейдерам возможность хранить криптовалюты в банке Sygnum и использовать депонированные в нем средства в качестве залога.
Ранее Binance сообщила, что число биткоинов на площадке выросло за последний месяц на 17 167 монет, в итоге общее число активов клиентов в первой криптовалюте достигло 591 163 BTC. Это на 2,99% больше, чем месяц назад.
Мэтт Хоуган рассказал о «новой норме» волатильности биткоина.
По словам аналитика, с момента запуска спотовых биткоин-ETF курс актива стал намного более прогнозируемым. Это, в свою очередь, положительно влияет на принятие первой криптовалюты управляющими компаниями.
По мнению эксперта, правительства и крупные корпорации стали ключевыми игроками, формирующими спрос на первую криптовалюту. Благодаря этому цена биткоина и увеличилась более чем на 27%. Хоуган обратил внимание на тот факт, что биткоин торгуется вблизи исторического максимума при очень консервативной политике Федеральной резервной системы США (ФРС).
При снижении процентной ставки в сентябре и последующем ослаблении доллара США, восходящий ценовой тренд первой криптовалюты снова продолжится. Так как крупных игроков на рынке становится все больше, волатильность монеты будет падать, и резких коррекций котировок уже не будет, считает аналитик.
Он также отметил, что рынки растут не на хороших новостях. Они растут на хороших новостях, которые еще не учтены в цене. То есть, если позитивная информация ожидаема и уже отражена в текущих ценах активов, то ее публикация не приведет к росту рынка. Рост происходит только тогда, когда новости оказываются лучше, чем ожидалось.
Хоуган считает, что рынок в целом недооценивает масштабы бычьего цикла криптовалют, но он также упускает из виду некоторые факторы, которые могут сыграть свою значительную роль в формировании тренда биткоина и других криптовалют в ближайшие месяцы.
Ранее Мэтт Хоуган заявил, что биткоин продемонстрирует значительный рост в течение следующих нескольких лет, нарушив классический четырехлетний цикл халвинга.
Источник: investing.com
«Вторая фаза бычьего цикла». О причинах дальнейшего роста криптовалют.
Эксперты назвали факторы для продолжения ралли криптовалют в 2025 году. Чего они ждут от рынка в ближайшие месяцы.
Биткоин традиционно лидирует в начале бычьих циклов, но другие криптовалюты начинают набирать силу только на поздних этапах этого роста. В новом отчете старейшего криптофонда Pantera Capital отмечаются факторы, способные придать рынку альткоинов импульс для дальнейшего роста. А директор по инвестициям компании Bitwise Мэтт Хоуган назвал возможные события, которые еще не заложены в стоимость крипторынка.
«По мере развития цикла альткоины, как правило, набирают обороты и опережают биткоин в конце цикла. Мы называем это двумя фазами бычьего рынка», — написал руководитель отдела контента в Pantera Capital Эрик Лоу.
Источник: investing.com
Количество шортов по $ETH достигло максимума, а киты выставили мощную поддержку на уровне $4,2к
В то же время притоки в Ethereum ETF за прошлую побили рекорды за всё время их существования — $2,85млрд, что в 5 раз больше, чем получили за тот же период Bitcoin ETF.
Если ВТС не потянут вниз (Трамп, например, то есть огромная вероятность, что на этой неделе рынок займется ликвидацией шортов и обновлением максимумов.
Биткоин уже 1000 дней на бычьем рынке — это самый продолжительный рост в истории криптовалюты.
С момента локального дна на уровне $15 749 (22 ноября 2022 года) цена стабильно растет, а индекс страха и жадности (Fear & Greed Index) с января 2023 года в основном держится в зеленой зоне.
Ралли XRP вызывает вопросы, так как большинство держателей находятся в прибыли.
XRP была одной из самых горячих историй в криптовалюте в этом году. После ошеломляющего ралли с уровней ниже $0.40 до выше $3.00, почти 94% всего XRP в обращении теперь находится в прибыли, согласно Glassnode. Такой уровень прибыльности звучит как мечта каждого инвестора, но история предполагает, что это также может быть сигналом тревоги.
В конечном счете, XRP стоит на знакомом распутье. С одной стороны, вес истории, подавая сигнал о осторожности, так как уровни прибыльности и сетевые метрики отражают предыдущие рыночные максимумы. С другой стороны, существует возможность, что на этот раз все может быть иначе, с новым спросом, поддерживающим цены, несмотря на растянутые индикаторы. Для трейдеров и инвесторов предстоящие недели будут критически важными для определения, достигла ли ралли XRP своего пика, или у токена все еще есть место для роста.