Faceit. не проходит аттестация tpm 2.0 - Общение около Counter Strike

Вопрос Faceit. не проходит аттестация tpm 2.0

Спасибо
0
Монет
0
Народ, всем привет. Может кто сталкивался или знает, как решить проблему с ТПМ на материнке MSI B550M PRO-VDH WiFi? Суть в том, что в винде в «Безопасности устройства» пишет, что аттестация TPM не поддерживается, хотя сам модуль готов и в tpm.msc он отображается без проблем (версия спецификации 2.0, версия изготовителя 3.94.2.5). Мне вся эта движуха позарез нужна для Фейсита, но из-за того, что аттестация там не проходит, я теперь не могу поиграть в свой любименький Фейсит. По железу: проц Ryzen 5 5600X, видюха 4060, 32 ГБ оперы. В БИОСе перепробовал уже всё что можно — и Secure Boot на максимум выкручивал (режим Custom), и fTPM, понятное дело, активен. С прошивками тоже игрался: сидел на последней официальной версии 2O, сейчас вообще накатил бету 2O1 — толку ноль, ошибка никуда не уходит. В поддержке античита пишут общие фразы про обход GRUB-загрузчика и обновление БИОСа, но у меня загрузчик и так чистый, напрямую через Windows Boot Manager стартую. Подскажите, сталкивался ли кто-то с такой же версией TPM 3.94.2.5 и именно на этой плате, как в итоге лечили эту аттестацию?

Спасибо
0
Монет
0
Привет! Эта проблема часто связана с тем, что Faceit требует не просто включенный fTPM, а корректные ключи безопасности в BIOS. Чтобы исправить сбой аттестации на платах MSI, зайдите в настройки Secure Boot, переключите режим с Custom на Standard, а затем обязательно выберите пункт «Reset Factory Keys» (Сброс заводских ключей). Это обновит базу сертификатов UEFI, которую Windows использует для проверки платформы. Также убедитесь, что в системе полностью отключена изоляция ядра (ячеистая виртуализация), так как она иногда блокирует корректный опрос модуля TPM 2.0 античитом.

Сверху Снизу