У моей сестры довольно слабый ноут, сейчас характеристики назвать не смогу.
Играла в майнкрафт с модами через тлаунчер был около 30-40 фпс. Играла целый день, но на следующий день произошло нечто ужасное. 1 фпс.В других играх все работает нормально по меркам её ноута. Я попробывал запустить майнкрафт без модов - не помогло, переустановил сам тлаунчер - не помогло. Думаю переустановить Виндоус, с 10 на 8.1, но есть от этого толк? Если нет, то что стоит предпринять?
Открой монитор ресурсов:
Win+R, resmon
Если видишь какие то процессы сверху подозрительные с меткой остановлено, нажми на них правой кнопкой мыши и расположение файлов, и удаляешь
Ну во первых вместо Тлаунчера стоит выбрать что-то другое. Также систему нужно настроить на максимальную производительность, а майнкрафту выделить 6 гигов ОЗУ. Ещё моды на оптимизацию нагони, настрой хорошенько всё в майне. Могу тебе в ТГ помочь попробовать если сам не сможешь желаемого фпс добиться
Я нашел ответ через + RawMind f AI :
Переустановка Windows может помочь в некоторых случаях, особенно если текущая система имеет множество ненужных программ и процессов, которые могут замедлять работу компьютера. Однако, это не всегда решает проблему с производительностью Minecraft.
Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
- Обновите драйверы видеокарты и других компонентов компьютера до последних версий.
Если все эти шаги не помогут, возможно, стоит обратиться к специалисту по ремонту компьютеров или рассмотреть возможность обновления оборудования.