Тут зависит от какой работы и опыта, на петоне обычно легкий и для новичков прекрастно подойдет, с++ это класика которая уже многие используют для кода, а джава прекрастна для кодировки игр на данной площадке легко найти ошибку в коде и исправить, если только учиться, то посоветую петон, а если хочешь игру создать то джава прекрасно ложиться на 3д моделирование.
C++ известен своей эффективностью, скоростью работы и необходимостью ручного управления памятью. Java и Python являются кроссплатформенными языками. Java позволяет создавать надежные легко масштабируемые приложения.
Какая разница, на C++ ты можешь писать драйвера, а на Java ты можешь сделать свой браузер либо веб-сайт, я прошел аргументы Java и могу сказать что они для всяких веб-сайтов
по лёгкости освоения питон. А так хз, ибо смотря для чего тебе, джава я не очень помню для чего, но вроде написание игр и скриптов, плюсы так же для игр и ПО а так же операционок, смотри по своим предпочтениям
Бессмысленно выбирать лучший из инструментов, предназначенных для решения совершенно разных задач. Инструмент выбирают не по названию, а по тому, насколько он удобен для тех задач, которые ты решаешь.
для начала лучше освоить python, он является основой и поможет понять программирование. дальше твой путь - java (ооп) или c++ (создание приложений, ОС и остальное)