С чего вообще начинать совсем молодому пареньку который принимает лицом все мячи в школе на физре? 185/61
Я вчера пришел в тренажерный зал с нулевым опытом, и мне сразу же стало некомфортно и стыдно от того что я нахожусь в одном помещении с большими качками. У меня была маленькая программа тренировок из интернета, но даже не понял как выглядят эти тренажёры, в зале тренера не нашел, да и если бы нашел то чувствую что все равно бы постеснялся спросить что-либо... Побегал пару минут на беговой дорожке и контуженный пошел домой, теперь не хочется возвращаться потому что непонятно как двигаться и что вообще делать
Те кто уже на опыте и уже прошли через все это, пожалуйста дайте совет...
В целом для новичка первое время хватает трёх базовых упражнений и одной изоляции: 1. Жим лёжа или отжимания 2. Подтягивания или горизонтальная и вертикальная тяга в блоке 3. Приседания со штангой или без, в зависимости от твоих силовых кондиций. 4. Подъем ног в висе или с упором на локти. Можно начать с трёх подходов на каждое упражнение, а потом увеличивать нагрузку в зависимости от самочувствия. Можно выбрать диапазон повторений 8-12 что является золотой серединой или 12-15 если ты хочешь избежать травм на первое время
какие тренажеры новичку?что ты там шлифовать собрался?1-задача изучать технику безопасности и упражнений.2-закладывать фундамент будущего успеха-укреплять основные мышцы-разгибатели ног,спины рук.нанять тренера или инструктора хотя бы на первый месяц
Тут без человека никак. Нужно чтобы тебя наставили по технике выполнения упражнений, по интенсивности. А сам ты скорее всего или травму получишь или просто никакого прогресса не получишь.
Довольно много нужно знать.
Без тренера тебе там делать нечего, разве что веселить нелепой техникой завсегдатаев. Шансов на успех у самоучек нет, так как постичь технику и методики вариантов абсолютно никаких. Время на прогресс растянется на десяток лет. Как итог травмы, унижение и уход из зала.