Что делать если роблокс перестал загружаться? - Роблокс

Вопрос Что делать если роблокс перестал загружаться?

Спасибо
0
Монет
0
После разблокировки да и до неё у меня все работало прекрасно все загружало быстро но в последнее время начались проблемы с тем что бы зайти в игру когда я захожу выдает connection error и не важно с впн я или нет. Что делать может у кого то было расскажите пожалуйста, а то даже сейчас зайти не могу.

Спасибо
0
Монет
0
щас у всех так русских, у иностранцев не могу спросить, но у меня тоже на костылях все.

Спасибо
0
Монет
0
Ошибка "Connection Error" (или ошибка соединения) в Roblox при условии, что интернет работает исправно, чаще всего связана с тем, что игра не может «достучаться» до серверов авторизации или игровых серверов из-за блокировок или сбоев в маршрутизации.
Раз у вас это началось «в последнее время» и не помогает VPN, проблема, скорее всего, в том, что текущий метод подключения конфликтует с настройками системы или самого клиента.
Вот пошаговый алгоритм, что делать, от простого к сложному:
1. Очистка кэша DNS (Часто помогает)
Иногда компьютер «запоминает» старые или неверные пути к серверам.
- Нажмите Win + R, введите cmd и нажмите Enter.
- В открывшемся черном окне введите команду: ipconfig /flushdns и нажмите Enter.
- Перезагрузите компьютер и попробуйте снова зайти в игру.
2. Смена DNS-серверов
Провайдеры могут ограничивать доступ к серверам Roblox. Попробуйте сменить DNS на Google или Cloudflare:
- Зайдите в Панель управления -> Сеть и Интернет -> Центр управления сетями и общим доступом.
- Нажмите на свое подключение -> Свойства -> выберите IP версии 4 (TCP/IPv4) -> Свойства.
- В нижней части выберите «Использовать следующие адреса DNS-серверов»:
- Нажмите ОК и перезапустите Roblox.
3. Полная переустановка с очисткой папок
Иногда файлы конфигурации игры «бьются». Обычного удаления через «Установку и удаление программ» недостаточно.
- Удалите игру через панель управления.
- Нажмите Win + R, введите %localappdata% и нажмите Enter.
- Найдите папку Roblox и удалите её полностью.
- Перезагрузите ПК и скачайте установщик заново с официального сайта.
4. Проблема с "интернет-интерфейсом" (Для Windows 10/11)
- Нажмите правой кнопкой мыши на Пуск -> Диспетчер устройств.
- Разверните Сетевые адаптеры.
- Найдите ваш адаптер (обычно там есть слово Ethernet или Wireless/Wi-Fi), нажмите на него правой кнопкой -> Свойства -> Управление электропитанием.
- Снимите галочку с «Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии».
5. Почему VPN не помогает?
Если вы используете бесплатный VPN, Roblox может блокировать его IP-адреса, так как их используют тысячи людей.
- Попробуйте сменить сервер (страну) внутри VPN.
- Если у вас настроен прокси или VPN на уровне роутера — попробуйте временно их отключить.
- Проверьте, не включен ли у вас в браузере или системе какой-нибудь «обход блокировок» (типа расширений), который может мешать основному клиенту игры.
Что еще может быть?
- Дата и время: Убедитесь, что время на вашем компьютере установлено автоматически. Если время сбито даже на пару минут, сертификаты безопасности серверов Roblox не пройдут проверку, и вы получите ошибку соединения.
- Антивирус/Брандмауэр: Попробуйте временно отключить Брандмауэр Windows. Бывает, что после обновления он начинает блокировать «неизвестные» пакеты данных от Roblox.

Сверху Снизу