у меня каждый день вылетает дота как только я играю 20-30 мин и потом я получаю лп и опять зеком становлюсь характеристики пк win11озу 12гб DDR4процессор Intel(R) Core(TM) i5-6400T CPU @ 2.20GHzВидюха NVIDIA GeForce RTX 2060драйвера обновлял, проверял файлы и т.д я даже minify использовал не помогает
Такие вылеты через 20–30 минут игры без ошибок чаще всего указывают на перегрев компонентов или нехватку оперативной памяти, так как 12 ГБ для связки Windows 11 и Dota 2 сейчас впритык. Попробуйте временно увеличить файл подкачки на системном диске и обязательно проверьте температуры процессора и видеокарты под нагрузкой с помощью программ вроде FPS Monitor. Также имеет смысл ограничить максимальную кадровую частоту в настройках игры до 60 FPS, чтобы снизить общую нагрузку на ваш процессор i5-6400T и избежать критических сбоев.
Такая же фигня была, помогло снижение настроек графики до минималок и проверка файла подкачки винды, потому что 12 гб озу для доты впритык, особенно если еще что-то в фоне висит.
Такой же баг уже пару месяцев. Я думал связано с картой амд но видимо нет и проверка так же не помогла. Сейчас подозрения на 11 виндовс и может нужно сделать чистую переустанрвку доты.
По описанию я бы не стал сразу винить RTX 2060. Если Dota 2 стабильно закрывается через 20–30 минут без сообщения об ошибке, сначала надо понять, что именно падает: сама dota2.exe, видеодрайвер, память или игра вылетает из-за перегрева/нестабильности железа.
12 ГБ ОЗУ — тоже подозрительный момент. Скорее всего, установлены разные по объёму модули, например 8+4 ГБ. Само по себе это не должно вызывать вылеты, но я бы обязательно проверил память.
Что делать по порядку:
1. Уберите Minify и любые твики Dota. Верните стандартные настройки. В Steam → Dota 2 → Свойства → Параметры запуска удалите всё, что там прописано.
2. Попробуйте официальный диагностический параметр:
Если продолжит вылетать — удалите его и отдельно попробуйте:
Valve сама рекомендует эти параметры при проблемах с Dota 2. Помощь Steam
3. Проверку файлов вы уже делали, поэтому постоянно повторять её смысла нет. Valve действительно рекомендует её при вылетах, но если файлы уже успешно проверены, ищем дальше. Помощь Steam
4. Проверьте температуры во время игры. Через HWiNFO или MSI Afterburner посмотрите CPU и GPU непосредственно перед вылетом. Особенно учитывая старый i5-6400T — если ПК давно не обслуживался, через 20–30 минут он как раз может успевать хорошо прогреться.
5. Проверьте ОЗУ. Нажмите Win + R:
Выберите перезагрузку и проверку памяти. Ещё лучше — отдельно прогнать MemTest86.
6. Самое важное — посмотрите запись самого вылета. Нажмите Win + R:
Найдите красный крестик ровно в то время, когда закрылась Dota 2 → нажмите на него → «Просмотреть технические подробности».
Там нас интересуют строки «Имя сбойного приложения», «Имя сбойного модуля» и «Код исключения».
Например, если там фигурирует nvlddmkm/NVIDIA — копаем видеодрайвер; dota2.exe или DLL игры — Dota; ошибки памяти вроде c0000005 могут потребовать проверки ОЗУ, разгона/таймингов и системных файлов.
Вот этот экран с техническими подробностями лучше сфотографируйте и добавьте к вопросу. По нему уже можно будет искать конкретную причину, а не перебирать десятки вариантов. Valve также отмечает, что сбои игр могут быть связаны с фоновым ПО, поэтому на время проверки стоит отключить оверлеи Discord/NVIDIA, мониторинги и прочие необязательные программы. Помощь Steam
GLAVQA рад был помочь