Что будет дальше в сфере it? нужны ли будут программисты или их заменят нейросети? - Компьютерные вопросы

Вопрос Что будет дальше в сфере it? нужны ли будут программисты или их заменят нейросети?

Спасибо
0
Монет
0
И дело, на самом деле, не только в программировании. Нейросети УЖЕ могут рисовать классные картинки, генерировать видосы, создавать презентации, писать эссе, и т.д. Я учусь на первом курсе универа на программиста, и нейронки просто офигеннейшим образом справляются с задачей написания для меня кода. Что дальше? Нейронки УЖЕ могут многое, пускай местами кривовато и туповато, но ведь их постоянно улучшают и дорабатывают. Что будет через 5-10 лет?

Может, я зря учусь на программиста и мои услуги будут никому не нужны?

Спасибо
0
Монет
0
Нуу, не переживай, нейросети могут помогать в рутинной работе, но они не могут полностью заменить творческий подход и уровень понимания, который нужен для сложных проектов.

Через 5-10 лет, скорее всего, появятся новые инструменты и возможности, которые сделают работу программистов более эффективной, но спрос на профессионалов останется. Так что продолжай учиться - навыки, которые ты получаешь, точно пригодятся в будущем

Спасибо
0
Монет
0
Программисты разумеется останутся. Но в некоторой части их ремесло будет пересмотрено в отношении взаимодействия с нейросетью, особенно там, где это касается не бизнес-правил и новых идей, а кодировочной рутины. И тебе тоже почему бы не изучать одновременно с программированием разумный промт-инжиниринг. Ну, чтобы вот таких наивных представлений не было: «местами кривовато и туповато», ибо нейросеть обучается не на rовнокоде, а на вполне респектабельных источниках: мануалах, учебниках и репозитариях кода и никакого кривого кода она просто выдать не может по определению, она может не попасть в контекст и не дать решения, но это другое.

Спасибо
0
Монет
0
За вас уже робот написал

Спасибо
0
Монет
0
ты слишком оптимистичен, дрюжёг... "заменят"... или "нужны"... хха... не нужны и не заменят... макакам этого не надо...
59819225_8b50500ce8a5292a4f2d9e79e9d2b156_800.jpg

Это всё, что надо знать о будущем.

Спасибо
0
Монет
0
Нейросети уже сейчас могут писать коды, но заменить программистов полностью они пока не способны. Программисты решают задачи бизнеса оптимальным способом, а нейросети могут столкнуться с нестандартными проблемами.

Спасибо
0
Монет
0
нейросети никогда не заменят, т.к. ИХ создал программист!

Спасибо
0
Монет
0
ну купишь себе робота-программиста и пошлёшь вместо себя на работу, делов то.

Сверху Снизу