Из координальных отличий - в СС есть возможность обработки в фильтре Camera RAW в основном интерфейсе фотошоп хоткеем Ctrl+Shift+A! На самом деле - это очень удобно, - сам понимаешь легче повозиться с кистями коррекции чем с корректирующими и масками слоёв. В других версиях без пересохранения и открытия заново это сделать невозможно. Замечательная возможность сохранять ICC профили и LUT -ы ( настройка корректирующих слоёв ) Так-же неплохой фильтр SHAKE REDUCTION ,- спасает при грубых смазах. Мне не понятен алгоритм, но на фотках где раздвоенные ресницы и волосы он их собирает в один. Очень грамотная фенечка, некоторые его хаят, но это просто люди не понимающие для чего он предназначен. Использовать его естественно лучше с масками . Очень хорош при портретной съёмке . Можно заранее снимать на длительных выдержках, - волосы и ресницы собрать можно, а кожа получится мягче. Изменён Smart Sharp - добавились отдельные регулировки в тенях и светах, но мне он как собаке пятая нога - я его никогда не юзал. Интерфейс окон перелопатили ...В общем много отличий, но которые мне понравились я описал.