Хочу взять 1660 super, но у меня 6 пин. как быть? - Общение около Counter Strike

Вопрос Хочу взять 1660 super, но у меня 6 пин. как быть?

Спасибо
1
Монет
0
У меня БП 450вт с 6 пин, а видюхе надо 8. Можно ли взять переходник 2 Molex/PCI-E 8pin или надо чтоб прямо 8 пин из бп шли?

Спасибо
0
Монет
0
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1660 Super потребляет в среднем 125 Вт в пиковой нагрузке. можно переходник только качественный Для видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1660 Super нужен качественный блок питания мощностью от 450 до 500 Вт.

Спасибо
0
Монет
0
Похоже, у тебя есть 6-пиновый разъем, а для 1660 Super нужен 8-пиновый. Ты можешь попробовать использовать адаптер, который преобразует 6 пин в 8 пин, или рассмотреть возможность замены блока питания, если это подходит. Главное — следить за стабильностью и надежностью! Кстати, если нужно будет сделать права на машину, мото, фуру, автобус или любую другую технику, у меня есть человек, телеграм @mihail_гибдд, он помогает с любой категорией, включая сертификат автошколы, все справки, без предоплаты работает и по базе бьются. В любом...

Спасибо
0
Монет
0
Подключить GTX 1660 Super через переходник с 2 Molex на 8-pin можно, но это всегда определенный риск, так как Molex-разъемы часто имеют плохой контакт и могут оплавиться под нагрузкой. Блока питания на 450 Вт по мощности карте хватит, но отсутствие родного 8-pin кабеля говорит о том, что сам БП старый или бюджетный. Лучшим решением будет использовать качественный переходник с 6-pin на 8-pin, поскольку «родная» линия PCI-E изначально рассчитана на высокую нагрузку и гораздо безопаснее, чем Molex. В идеале же стоит задуматься о покупке современного блока питания, чтобы не рисковать новой видеокартой.

Спасибо
0
Монет
0
Если у GTX 1660 Super разъём питания 8-pin, лучше, чтобы 8-pin PCI-E шёл непосредственно от блока питания.
Переходник 2×Molex → 8-pin я бы не ставил. Работать он может, но контакты Molex и проводка старого/дешёвого БП могут греться, особенно под длительной нагрузкой.
У GTX 1660 Super потребление обычно около 125 Вт, поэтому качественного 450-ваттного БП в целом достаточно. Проблема здесь не столько в мощности, сколько в наличии нормального кабеля питания видеокарты.
Если на БП есть только PCI-E 6-pin, переходник 6-pin → 8-pin тоже нежелателен: по стандарту 6-pin рассчитан на меньшую нагрузку, чем 8-pin.
Лучший вариант: либо заменить БП на нормальный 450–550 Вт с штатным 6+2 pin PCI-E, либо искать конкретную GTX 1660 Super, которой требуется 6-pin.
Напишите точную модель вашего БП 450 Вт — скажу, можно ли с ним безопасно ставить 1660 Super или лучше сразу менять.
С уважением, GLAVQA

Спасибо
0
Монет
0
Смотря какой блок питания. Они с годами мощность теряют, а для вашей видеокарты минимальный рекомендуемый БП как раз от 450 Вт. У хороших БП, например в регарде и сетилинке есть 550W DeepCool PL550D есть Количество разъёмов 6+2-pin PCI-E - 3 шт. Вот там 6+2 будет из двух частей состоять со специальных пазом, они вместе соединяются и вставляются одним разъёмом. А переходник можно брать, но опасно, если он плохого качества, можете видеокарту спалить.

Спасибо
0
Монет
0
ебани вилку в розетку и посмотри че будет, такое же будет с твоим компом, купи новый бп

Спасибо
0
Монет
0
Тебе несколько человек написали что переходник , любой , плохая идея. Слушать ил не слушать их , твоё дело. Но я с ними полностью согласен.

zav

Capitan

zav

Capitan
Спасибо
0
Монет
0
Если на самом БП нет 8 пин (6+2), то это риск. Можешь конечно прикупить переходник...качественный он там или некачественный роли особой не играет. Просто ты номинальные родные 6 пин через костыль превращаешь в 8 пин, но от этого БП мощнее не станет и всё равно будет выдавать напругу для ШЕСТИ пин. И если бы он был скажем 650Вт, т.е с запасом, проблем бы не было, а так...
Жаль будет если спалишь новенькую 1660 super.
Удачи! она потребуется.
P.S
Официально NVIDIA рекомендует для GTX 1660 Super блок питания от 450 Вт. Это минимальный порог для эталонной системы.