Фризит роблокс - Роблокс

Вопрос Фризит роблокс

Спасибо
0
Монет
0
Крч, я играл в рб и у меня он полностью завис. Мне пришлось закрыть его через диспетчер задач. На следующий день он начинает лагать и дико фризить во всех играх. Например в игре Jujutsu Shenanigans при открытии или закрытии настроек/квестов и т.д у меня роблокс полностью зависает секунд на 5. А в другой игре у меня фризит каждые 3-5 секунд. Переустановка не помогает, вирусов/майнеров нету

Спасибо
0
Монет
0
Проблема, когда после жесткого закрытия через Диспетчер задач игра начинает массово фризить во всех плейсах (особенно при открытии UI/интерфейса в Jujutsu Shenanigans), почти всегда связана с тем, что Roblox «сломал» свои файлы конфигурации, кэш или некорректно подхватил настройки графики после аварийного завершения. Обычная переустановка через стандартный деинсталлятор часто оставляет эти файлы на диске.
Вот пошаговый план, как это исправить:
1. Полная очистка «хвостов» и кэша Roblox
Стандартное удаление не стирает папки с временными файлами и настройками, где как раз и хранятся сломанные конфиги:
2. Сброс графического API (DirectX / Vulkan)
Из-за аварийного закрытия игра могла сбросить настройки рендеринга на неудачный графический бэкенд, из-за чего открытие любого интерфейса (меню, квестов) вызывает микро-фриз всей системы отрисовки.
- Зайдите в любую игру в Роблоксе, нажмите Esc, перейдите во вкладку Settings (Настройки).
- Найдите пункт Graphics Mode (Режим графики) или Graphics Quality и попробуйте принудительно переключить его с Automatic на DirectX 11 (или наоборот, в зависимости от того, что стоит) либо протестируйте срез настроек графики до минимума.
3. Проверка оверлеев и стороннего ПО
После зависания фоновые процессы могли начать конфликтовать с обновленным хуком рендеринга Roblox:
- Отключите внутриигровые оверлеи (Discord, GeForce Experience, Xbox Game Bar, если они включены).
- Если используете программы для разгона или мониторинга вроде MSI Afterburner + RivaTuner Statistics Server (RTSS), обязательно проверьте, чтобы для RobloxPlayerBeta.exe не был включен агрессивный захват кадров (в RTSS поставьте ограничение кадров или добавьте Roblox в исключения с режимом None).

Спасибо
0
Монет
0
Похоже, первый жесткий вылет через диспетчер задач повредил кэш или сбил настройки графического движка. Поскольку обычная переустановка не очищает скрытые папки, тебе нужно вручную удалить каталог Roblox в AppData\Local и заново поставить клиент. Также обязательно обнови драйвер видеокарты начисто и проверь, не переключилась ли игра на встроенное графическое ядро процессора вместо дискретной карты. Если это не помогло, попробуй временно отключить внутриигровой оверлей Discord или Steam, так как они часто вызывают подобные цикличные фризы интерфейса.

Спасибо
0
Монет
0
Мне помог программист он работает в технической поддержке

Спасибо
0
Монет
0
Попробуй для начала почистить кэш роблокса в папке LocalAppData, часто помогает с такими зависаниями. Еще проверь драйвера на видеокарту, возможно они криво встали после того вылета. Если используешь VРN для игры, то он тоже может давать такие фризы, я лично пользуюсь netravpn точка icu и с ним подобных проблем не замечал.

Сверху Снизу